Гаражи, которые смыло в Калуге, построили незаконно

Опубликовано: 23.04.2013 08:51 27 7306
Гаражи, которые смыло в Калуге, построили незаконно
Областные и городские чиновники обсудили в понедельник, 22 апреля, обвал 200 квадратных метров насыпного грунта, произошедший в Калуге в гаражном кооперативе «Звезда» на прошлой неделе. Тогда были разрушены и пострадали 11 гаражей.

Как мы уже писали, обвал произошел из-за неработающей ливневой канализации. Ее будут восстанавливать. Ремонтные работы, возможно, начнутся уже через месяц. В какую сумму это обойдется городской казне, чиновники пока не говорят. Известно только, что сейчас ведутся переговоры с одной из проектных организаций Калуги на изготовление проекта реконструкции коллекторной трубы.

Между тем, на планерке у губернатора в понедельник, 22 апреля, градоначальник Калуги Николай Полежаев заявил, что земля, на которой построен гаражный кооператив, принадлежит министерству обороны и что разрешение на строительство гаражей город не давал. Единственное согласование было выдано заместителем главного архитектора Калуги еще 18 лет назад. Документ давал «добро» только на строительство боксов на «материке». А те гаражи, которые свалились в овраг, по словам Николая Полежаева, были построены самозахватом на насыпном грунте.
 
- На этом можно поставить точку, - резюмировал губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ. - Надо только заставить всех этих владельцев убрать за собой хлам, который образовался в результате незаконного строительства.

Сами владельцы пострадавших гаражей в свою очередь заявляли корреспондентам «Калужского перекрестка», что все необходимые документы у них имеются. Выданы они руководством Октябрьского округа города.
Опубликовано: 23.04.2013 08:51 27 7306
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев