Среда, 12 декабря
$ 66.24 0.68
75.71 0.37
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Чиновники рассказали, как рождаются идеи для Дня города

24.08.2017 08:39 20 6448 Оксана КОЛОСОВА
Чиновники рассказали, как рождаются идеи для Дня города

В этом году на праздничное оформление Калуги ко Дню города было выделено 15 миллионов 400 тысяч рублей. Одной из главных «фишек» стали 880 зонтиков, которыми украшают бульвар на улице Кирова. 

На вчерашней пресс-конференции, посвящённой предстоящему празднику, журналисты попытались выяснить, кому принадлежит идея с зонтиками. Однако попытка оказалась не слишком успешной. 

- Было техническое задание на украшение города. Разработали концепцию. Её одобрили. Она всех устроила, - коротко ответил заместитель начальника Управления городского хозяйства Калуги Роман ЩЕЛКУНОВ. – Есть модные тенденции, есть мода на эти зонты. По всему миру они используются очень часто.

- Сейчас украшение зонтиками достаточно популярное, - пришла на помощь коллеге начальник Управления культуры Калуги Яна ВАСИНА. – В социальных сетях можно посмотреть, как путешествуют калужане и как они восхищаются в том числе, когда видят зонтики в других городах. Я тоже думала, что было бы хорошо увидеть такое в Калуге, чтобы калужане ходили, фотографировались. Я не знала об этой идее. Когда узнала, она мне очень понравилась. Хочется какой-то атмосферы. 

- Мы с коллегами стараемся выезжать на праздники в другие города ЦФО, - добавил заместитель городского головы Юрий МОИСЕЕВ. – Делаем для себя очень много выводов. Где-то смотришь и думаешь: «А у нас реально лучше». А где-то видишь какую-то идейку, которую можно реализовать у нас. Это нормальный обмен информацией. 

Впрочем, выяснить, кто конкретно является главным вдохновителем, который определяет окончательный вариант праздничного облика Калуги, нам так и не удалось. 

- Если вас устроит такой ответ: Управление городского хозяйства, - снова коротко ответил Роман Щелкунов. 

У кого калужане подсмотрели идею украшать разноцветными лентами колонны драмтеатра, осталось загадкой. Между тем, уже третий год подряд она вызывает эмоциональные дискуссии в социальных сетях. По мнению многих горожан, здание драматического театра само по себе красиво и в дополнительном украшении не нуждается. 

К тому же говорят, что ленты на колоннах крепятся при помощи специального степлера, который оставляет на них следы, так что после демонтажа лент приходится ещё и ремонтировать колонны. 

- Ремонтируют колонны, наверное, регулярно, потому что это внешний вид города, - ответил Роман Щелкунов. – Если это принципиальный вопрос, мы, конечно, выясним, и я вам сообщу, за какие деньги ремонтируются три скола, которые появляются. Если опять же эти ленты крепятся степлером. Кто конкретно принял решение украшать колонны, не знаю. Это уже сложившаяся традиция. Во-вторых, сколько людей, столько и мнений. Кому-то нравится, кому-то – нет. На ступенях драмтеатра проводятся художественные мероприятия, концерты. Это как украшение сцены. Если нашим гражданам не нравится эта идея, предлагаю просто проголосовать и своё предложение направить в городскую управу. Мы, конечно же, примем его во внимание. Если будет большинство, то мы изменим украшение Калуги. Мы готовы к диалогу. 

Уважаемые читатели! Мы решили воспользоваться советом Романа Щелкунова и предлагаем вам принять участие в опросе

Вам нравится, когда колонны драмтеатра украшают разноцветными лентами?

Да, смотрится интересно (50%)
Нет, это безвкусно (37%)
Мне все равно (12%)
 Всего проголосовало: 656

 


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Праздники»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей: 20 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Кто, на ваш взгляд, победит в конкурсе «Миссис Калуга»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.