Школьнику разрешили провести митинг, но не там, где он просил

Опубликовано: 05.05.2017 10:19 44 9727
Школьнику разрешили провести митинг, но не там, где он просил

Вечером 4 мая городская управа гКалуги вынесла решение по заявке одиннадцатиклассника Александра ВАСИЛЬЕВА, который просил разрешить ему провести митинг, посвящённый проблемам в сфере образования. 

Мероприятие школьник запланировал на 14 мая, с 14:00 до 17:00 на Театральной площади. В горуправе разрешение на проведение митинга дали, но не на Театральной, а в сквере имени Жукова. Основанием для принятия такого решения стала заявка на проведение публичного мероприятия в том же самом месте, в тот же день и даже в то же время, поданная другим человеком раньше, чем это сделал Александр. 

- Данная заявка была подана 2 мая в 8:10. Заявка Александра Васильева принята в 8:30, – пояснили нам в горуправе. – Мы можем предложить молодому человеку в качестве альтернативного варианта набережную Яченского водохранилища, но в устном разговоре он просил что-то в центре. 

Информацию о том, какое мероприятие состоится на Театральной площади 14 мая с 14:00 до 17:00, нам не предоставили, сославшись на федеральный закон, который запрещает распространять данные сведения. 

Сам Александр Васильев говорит, что  подал заявку сразу после открытия городской управы 2 мая и других посетителей перед ним не было. 

- Сквер им. Жукова в качестве места проведения митинга меня не устраивает, - прокомментировал нам школьник. – Планирую обратиться сегодня в горуправу за разрешением провести мероприятие 14 мая либо на Театральной площади, после окончания того гипотетического мероприятия, которое планируется там с 14:00 до 17:00, либо возле памятника Кирову, либо  на набережной Яченского водохранилища.

Опубликовано: 05.05.2017 10:19 44 9727
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев