$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Генерал и губернатор поспорили о деньгах

Опубликовано: 28.01.2008 18:25 0 2229


Сегодня, 28 января, начальник УВД Калужской области и губернатор региона дискутировали на тему, хватил ли денег на жилье и авто для участковых.

По мнению главы региона, в первую очередь обеспечивать участковых надо не автотранспортом, а жильем. Начальник УВД области Олег Торубаров посчитал возможным решать две проблемы одновременно. Однако губернатор заявил, что в таком случае денег не хватит.
-Представьте две ситуации, - проиллюстрировал свои соображения глава области. – Участковый живет на своем участке и там работает. И у него под мягким местом нет «Жигулей». И другая ситуация: у него нет жилья на участке, но есть автотранспорт – он все равно уедет куда-нибудь ночевать.
Решить проблему служебного жилья для участковых за один 2008 год по мнению Артамонова, не возможно. Как минимум за два. И только потом дело должно дойти до автотранспорта.
- Если мы 109 машин купим, мы никакого жилья не дадим, - был непреклонен губернатор.
-Сначала надо предоставить участковым то, что действительно необходимо: жилье, телефон, - немного подумав Анатолий Дмитриевич добавил, - компьютер, интернет. Наверное, это нужно.
И закрывая вопрос, Артамонов поделился собственным жизненным опытом:
- Я сам долго жил и работал на селе. И могу сказать, что как только участковому под задницу попадает драный мотоцикл, его днем с огнем не сыщешь. И вечные отговорки: «Я туда-то выезжал».
Так что, несмотря на позицию руководства калужской милиции, участковые служебного транспорта пока не получат.
Константин ОВЧИННИКОВ.

Автор: Vik
Опубликовано: 28.01.2008 18:25 0 2229
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев