Рецидивист, убивший двух калужан, избежал пожизненного

Опубликовано: 17.01.2008 10:10 0 2284


И несмотря на это остался недоволен решением суда подал на него кассационную жалобу в Верховный Суд РФ.

Пожизненного срока убийце удалось избежать, хотя именно на таком наказании настаивал государственный обвинитель. Калужский областной суд признал виновным в смерти двух человек и приговорил к 19 годам строгого режима Александра Любицкого - неоднократно судимого убийцу-рецидивиста.
Убийство Любицкий совершил еще в конце апреля 2007года, сообщает следственный отдел прокуратуры Калуги. Он приехал после очередной отсидки в Калугу к дальним родственникам, и на вокзале познакомился со своей будущей жертвой. Калужанин пригласил нового знакомого к себе. Позже к ним присоединился второй потерпевший.
Во время попойки между собутыльниками разгорелась ссора. Любицкий ножом испололосвал обоих калужан, а затем бельевой веревкой поочереди задушил обоих. Прихватив видеоплейер и деньги, убийца скрылся. Трупы пролежали в квартире около месяца, прежде чем их обнаружили.
После убийства в Калуге Любицкий поехал в Белоруссию, но уже в поезде его задержали за кражу мобильника у попутчика. Отсидев в Белоруссии трехмесячный срок за эту кражу, преступника этапировали в Калугу, где и осудили. Однако Любицкий не согласился с решением суда и опротестовал его.
Константин ОВЧИННИКОВ.

Автор: Vik
Опубликовано: 17.01.2008 10:10 0 2284
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев