$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Почему в Калуге растут цены

Опубликовано: 12.12.2007 14:23 0 2281


Проблему обсуждали в Белом доме 11 декабря на очередном заседании рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги.
На месте председателя был заместитель губернатора области Евгений Кениг. Среди участников -главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов.
Чиновники отметили, что по сравнению с соседними областными центрами цена только на молоко в Калуге увеличилась на 1,8 процента. Литр молока у нас стоит в среднем 24,1 рубля. В числе причин из-за которых нам приходится платить за самые необходимые продукты все больше и больше были названы высокие розничные торговые надбавки. К примеру, в сети магазинов «Елена» они составляют 20 процентов, сообщает пресс-служба областной администрации.
Представители министерства сельского хозяйства области доложили, что в основном отпускные цены на молочную продукцию за неделю не повысились.  Исключение -  крестьянско-фермерское хозяйство «НИЛ». Дороже всего молоко стоит в Барятинском, Думиничском и Ульяновском районах. Зато масло сливочное и растительное, хлеб, пшено и сыры в цене не изменились, а сметана даже слегка подешевела.
Надежда ЮШИНА.

Автор: Владимир
Опубликовано: 12.12.2007 14:23 0 2281
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев