Константин Баранов: «Уличное освещение в Анненках сделаем к понедельнику»

Опубликовано: 16.01.2014 03:01 21 5689
Константин Баранов: «Уличное освещение в Анненках сделаем к понедельнику»
- Слышали, что Надя сегодня рассказывала? Идет она, а навстречу – он! Высокий такой, здоровый! Она просто опешила!..
- Говорю тебе: бред! Сплетни и сказки! Но, если хочешь, продолжай в это верить!

Страшные истории о серийных маньяках и убийцах все еще будоражат Анненки, но уже идут на спад. Исполняющий полномочия городского головы Константин БАРАНОВ решил нанести по слухам окончательный удар, для чего приехал в микрорайон лично вечером в среду, 15 января.

Сначала походил по улицам, а потом отправился в местную школу общаться с народом. Вместе с Барановым в Анненки прибыла внушительная делегация в лице городских чиновников, сотрудников полиции, прокуратуры, миграционной службы.     

- Это просто кошмар какой-то, что рассказывают о преступлениях в Анненках в Интернете и в газетах с журналами! – удивлялся Константин Баранов. – Естественно, мы озаботились этой ситуацией. Понимаем, как вы переживаете. Мы тоже стали переживать, поэтому посчитали необходимым дать разъяснения и ответить на ваши вопросы.  

- Анненки в криминальном плане – достаточно спокойный микрорайон, - взял слово исполняющий обязанности главного полицейского Калуги Станислав ОРЕХОВ. – Просто для примера: у нас в городе в 2013 году зарегистрировано более 6 тысяч преступлений. Из них в Анненках – всего 78. В основном, это кражи. Более половины из них раскрыто. Преступления, совершенные в вашем микрорайоне в декабре, резонансные, но – поверьте – это единичные случаи. У вас ежедневно, начиная с 27 декабря, работают сотрудники полиции, оперативно-поисковые группы. Всего около 40 человек. Оперативники работают без формы, поэтому в глаза не бросаются. Проводятся проверки всех подучетных лиц. Могу совершенно официально заверить вас: кроме тех двух преступлений, других подобных правонарушений как на территории микрорайона, так и, в целом, по городу, не совершалось. Мы примем все меры для раскрытия преступлений.

Первый вопрос, который задают жители Анненок гостям: когда в микрорайоне появится нормальное освещение?

- Освещенность во дворах безобразная! Мрак! Мы ходим в темноте! – возмущались люди. - Из-за этого и преступления совершаются!  

Константин Баранов в ответ радует хорошей новостью:

- Линию, которую здесь сделали, включат в понедельник, 20 января.

Напомним, ранее исполняющему полномочия градоначальника докладывали, что фонари в Анненках загорятся только в конце февраля. Видимо, Баранову удалось придать ускорения этому процессу.

Впрочем, по мнению анненцев, фонарей, стоящих вдоль дороги, явно недостаточно.

- Во дворах-то по-прежнему темень непроглядная! Нельзя ли нам там какие-то прожектора поставить? – поинтересовались они.

- Мы занимаемся этим вопросом, - заверил Баранов жителей микрорайона. – Будем использовать не только специализированные опоры для освещения. Сейчас договариваемся с электрическими сетями о том, чтобы использовать для освещения опоры, которые имеются у них на балансе.

Поговорив об освещении, анненцы переходят к другой проблеме и эмоционально рассказывают чиновникам и стражам порядка о местных алкоголиках, которые устраивают попойки прямо на детских площадках. А еще о наркоманах, которые облюбовали находящийся недалеко от жилых домов лес.

На вопрос исполняющего полномочия городского головы, обращались ли люди с этими проблемами к участковому, они наперебой рассказывают, что формально он, конечно, есть, но фактически его никто не видит.

- За распитие в общественных местах имеется административное наказание, - говорит Станислав Орехов. – Какую помощь могу от вас попросить? Просто наберите «02»! Мы отреагируем незамедлительно!   

Еще одна тема, которая волнует Анненки уже давно, это соседство с отделом УФМС, который располагается в жилом доме.

- Мигранты, которые приезжают в отдел, летом на территории садика ночевали и там же в туалет ходили! – негодует народ. – А мусора сколько от них! Ежедневно приезжают по 300-500 человек!

- Проблема такая существует, - соглашается Баранов. – Мы рассматриваем места, куда можно было бы перенести этот отдел – таким образом, чтобы рядом не было жилых домов.

Пользуясь случаем, жители микрорайона буквально заваливают исполняющего полномочия городского головы актуальными вопросами: сетуют на плохую работу управляющей компании, просят решить трудности с общественным транспортом.  

- И дороги нам обязательно сделайте! – добавляет один из участников встречи.

Разговор Константина Баранова с аннецами был долгим и продолжался больше часа. А поток вопросов к полицейским иссяк только в восьмом часу вечера. Уже на выходе из школы заметила, как стражи порядка что-то активно обсуждают с группой местных мужчин, изъявивших желание стать внештатными сотрудниками полиции. Проходя мимо, слышу фразу-напутствие, сказанную одним из стражей порядка:

-  Самое главное – людей не задерживать и не бить!















Фото: Любови КОРШУНОВОЙ.

Яркие фото читателей, весёлые видео, народные новости смотрите в нашем Инстаграме https://www.instagram.com/kp40.ru/. Подписывайтесь, делитесь фото и видео, рассказывайте о своих проблемах, потому что мы слышим вас, а нас слышат все!

Опубликовано: 16.01.2014 03:01 21 5689
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев