$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Утренняя Калуга. 20 ноября

Опубликовано: 20.11.2009 11:44 0 1167
Ежедневно с 9:00 до 12:00 наш корреспондент следит за тем, что интересного происходит в калужском сегменте сети Интернет. Новости добавляются примерно каждые полчаса. Следите за утренним каналом «Калужского перекрестка»!

9:00

С добрым утром, калужане! Сегодня, 20 ноября, будет потеплее, чем вчера, правда всего на пару градусов. Синоптики обещают не более +1оС. Ветер южный, ближе к вечеру сменится на юго-западный. Как сообщают Яндекс.Пробки на дорогах этим утром традиционно затруднено движение на перекрестках Кирова с Плеханова, Ленина, Московской. Определенные проблемы наблюдаются на «стрелке» у памятника Марксу и на повороте с улицы Ленина на одноименную площадь. Но самая большая пробка сейчас на улице Телевизионной. Она стоит от перекрестка с Билибина до телевышки.

9:20
Сегодня отмечается Федотов день. Он получил свое название благодаря святому мученику. Федот был одним из 30 христиан, которого в 3 веке обезглавили за отказ отречься от христианства.
Федотов день связан с рядом крестьянских поверий. В российских деревнях именно в этот день крестьянки начинали прясть, потому как Федот считается покровителем женского рукоделия.
Но главное, в это время на реках и озерах вставал лед. Наши предки подмечали: «Федот лед ведет». По льду и снегу судили о будущем урожае. Если лед на реках вставал грудами, а на дорогах образовывались снежные кочки — это предвещало, что следующее лето будет хлебным.
Правда, в современном мире эти приметы потеряли актуальность. По крайней мере, в сегодня в Калуге лед если и встанет, то только на лужах. Ока же покроется им еще не скоро. Предположительно – не раньше декабря.

9:50
На калужском форуме прощаются с последним из Стругацких – Борисом. Смерть соавтора произведений, ставших классикой при жизни, наступила из-за пневмонии. Как выяснилось, у Бориса Стругацкого был рак крови, но он строго настрого запрещал говорить об этом. Его старшего брата, Аркадия, не стало в 1991 году.

10:00
Калужский блоггер Кирилл Сальников опубликовал фотоотчет о поездке в село Льва Толстое.
Интересно. Рекомендуем посмотреть.



Не менее интересна подборка фоток Боровска, которую опубликовали в группе «Калуга ЖЖ».



10:10
В ЖЖ калужанин публикует старые фото Калуги. Вот это сделано в 1984 году, а слабо угадать, где?
Проверить свою догадку можете в Живом Журнале автора kaluga-apx.



10:30
Как сообщают Яндекс.Пробки, на перекрестке улиц Дзержинского и Достоевского произошло ДТП. На улице Московской движение затруднено. Да и цвет центральных улиц оптимизма не внушает. Московская, Кирова, Ленина, Маршала Жукова – покраснели.


11:00
Калужские дрифтеры отжигают. Команда «DRFT team Kaluga» выложила небольшой ролик по итогам сезона.
Дрифт – это техника прохождения поворотов и вид автоспорта. В основе лежит прохождение поворотов с намеренным срывом задней оси, и проход его в управляемом заносе на скорости, максимально возможной для удержания на трассе. Дрифт требует от автомобиля наличие задней ведуще-скользящей оси. В большинстве случаев использование такого заноса является не самым быстрым способом прохождения поворотов, но весьма эффектным и зрелищным, благодаря чему соревнования по этому виду автоспорта всегда привлекают много зрителей.



11:30
Как сообщают Яндекс. Пробки, затор на перекрестке улиц Дзержинского и Московской рассосался. ДТП оформили и машины разъехались.

12:00
Ну вот и обед, с приходом которого наш утренний канал завершает работу. Приятного аппетита тем, кто уже отправляется на обед и всем тем, кто только собирается сделать это в 13:00.
Мы же рекомендуем посетить следующие кафе и бары Калуги, где можно вкусно и недорого отобедать:
Далее название кафе, что в меню в этот день, сколько стоит, адрес, телефон для заказа столика.

Но новости www.kp40.ru на этом не кончаются! Следите за обновлениями на сайте и доброго вам дня!
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 20.11.2009 11:44 0 1167
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев