$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге с ямочным ремонтом не справились

Опубликовано: 21.05.2012 16:11 0 1129
Это признал в понедельник, 21 мая, первый заместитель губернатора Максим АКИМОВ. Поводом для разговора о состоянии дорог на еженедельной планерке в областной администрации стали критические публикации в СМИ. В них рассказывалось о том, что, несмотря на обещания властей сделать на всех дорогах ямочный ремонт к Дню Победы, эта задача выполнена не была. А в Калуге некоторые дороги и сегодня представляют серьезные неудобства и даже опасность для автолюбителей – например, улица Глаголева, Синие мосты.
Однако городской голова Николай ПОЛЕЖАЕВ считает, что ямочный ремонт в городе был проведен там, где это было возможно. По мнению городского головы, сегодня 70% калужских дорог нуждаются в капитальном ремонте. В частности, в этом году он пройдет на улице Глаголева, Грабцевском шоссе и тех же Синих мостах.
Однако специалисты подсчитали, что если ремонт калужских улиц вести такими же темпами, как сейчас, на него уйдет около 760 лет. Поэтому Максим АКИМОВ считает, что его необходимо активизировать и усилить контроль за деятельностью нерадивых подрядчиков дорожных работ.
Для этого на сайте министерства дорожного хозяйства в течение недели должна появиться информация о той работе, которая проводится во всех муниципальных образованиях по устранению выявленных дефектов и недостатков на тех дорогах, на которые выдана 5-летняя гарантия. Там же можно будет отследить, на каком этапе ведутся восстановительные работы
Автор: Андрей ГУСЕВ.
Опубликовано: 21.05.2012 16:11 0 1129
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев