За парту - в маске? Что ждет калужских школьников и студентов

Опубликовано: 15.08.2020 11:05 16 14229
За парту - в маске? Что ждет калужских школьников и студентов

На этой неделе, 11 августа,  в режиме конференцсвязи прошло заседание рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Участие в нем приняли врио губернатора Владислав Шапша, его заместитель Константин Горобцов и глава регионального Роспотребнадзора Светлана Рожкова, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Среди обсуждаемых вопросов особое внимание было уделено организации учебного процесса в школах, средне-специальных заведениях и ВУЗах.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что и преподаватели, и студенты должны будут носить маски. Обязательным станет измерение температуры тела. Занятия физкультурой по максимуму должны будут проводиться на улице. Аналогичные меры будут введены и в школах.

В обязательном порядке будет проводиться дезинфекция образовательных учреждений.

На особый контроль возьмут работу пищеблоков. Рассмотреть вопрос об организации системы питания в учебных заведениях Владислав Шапша распорядился на ближайшем заседании правительства области, которое пройдет 17 августа.

То, о чем мы не можем говорить здесь, читайте в нашем телеграм-канале https://t.me/kp40ru. Подписывайтесь, комментируйте, предлагайте свое!

Опубликовано: 15.08.2020 11:05 16 14229
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев