Родители прошлогодних выпускников приходили на Старый Торг с выпивкой

Опубликовано: 09.06.2015 11:49 67 8777
Родители прошлогодних выпускников приходили на Старый Торг с выпивкой

Городской выпускной-2015 пройдёт всё-таки по новому сценарию. Однако организаторы мероприятия обещают учесть недочёты прошлого года и не допустить их в этом, пообещала на планёрке в горуправе в понедельник, 8 июня, начальник Управления образования г. Калуги Ольга ЛЫТКИНА.

- Во-первых, на площади мы разместим гораздо большее количество посадочных мест для учителей, родителей, детей, которые устанут и захотят немножечко посидеть, - сообщила, в частности, руководитель ведомства. – Во-вторых, изначально, когда начнётся мероприятие, мы всё-таки отдельно запустим выпускников на торжественную часть. А когда начнётся дискотека, мы демонтируем ограждения, чтобы родители могли пройти. Но в прошлом году были моменты – сотрудники УМВД подтвердят – когда родители пытались пройти на площадь, к детям со спиртным. На вопрос: зачем вы это делаете? – они часто говорили: «А что мы со своим ребёнком не можем отметить выпускной вечер?» Поэтому здесь достаточно двоякое отношение к этому. Учитывая все пожелания, мы постарались в этом году избежать негативных моментов.

- Порядок превыше всего, но всё-таки надо дать некоторую свободу, чтобы можно было отдохнуть, отойти и пообщаться с теми же родителями, - прокомментировал исполняющий полномочия городского головы Константин ГОРОБЦОВ. – В прошлом году в адрес организаторов был сделан ряд замечаний. Допустим, что мы ограничили пешеходов железными заборами, поэтому дети были отдельно от родителей, не могли пообщаться. Наверное, нужно будет обсудить этот момент на антитеррористической комиссии. Допустим, мы пропустим детей на Старый торг, а после этого рамки уберём, чтобы была возможность свободно передвигаться по всей площади, уйти, если необходимо, в сквер Ленина, посидеть там, отдохнуть. Такие моменты мы обязательно должны учесть, чтобы у нас элементарно не было бы заорганизованного мероприятия.

Также у начальника Управления образования поинтересовались, как будет решён вопрос обеспечения выпускников питьевой водой и едой, поскольку велика вероятность, что до полуночи дети проголодаются.

- Мы предлагаем руководителям родительских комитетов и директорам организовать небольшие фуршетные столы  школах, чтобы перед тем, как дети пойдут на Старый Торг, они перекусили, – ответила Лыткина. – Также мы рекомендуем привозить воду с собой на школьных автобусах. Они будут стоять по периметру площади. Кроме того, вода, шоколадки будут продаваться в скверике Ленина.

Напомним: городской выпускной состоится вечером в субботу, 20 июня. Построение колонн начнётся в 19:00 на улице Ленина и Московской в районе их пересечения с улицей Дзержинского. Шествие, конечной точкой которого станет Старый Торг, стартует в 19:30.

Городские власти напоминают: в этот день движение транспорта будет ограничено с 17:00 и до часу ночи  на улицах Московской и Ленина на участке от их пересечения с улицей Дзержинского и до Старого Торга. Перекроют движение и на улицах, примыкающих к площади. Исключение сделают только для автомобилей, которые будут обслуживать выпускные мероприятия. Эти машины пометят специальными пропусками. Заявки на их получение нужно подавать в Управление образования.

Опубликовано: 09.06.2015 11:49 67 8777
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев