Пятница, 15 ноября
$ 64.21 0.01
70.68 0.00
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Убийство Яны Болтынюк: следователи назвали имена обвиняемых

17.10.2019 21:20 25 17012 Дмитрий Ивьев
Убийство Яны Болтынюк: следователи назвали имена обвиняемых

Главное следственное управление СК России завершило расследование по уголовному делу в отношении братьев Евгения и Владимира Татаринцевых. Их обвиняют в убийстве и изнасиловании в Калуге 18-летней Яны Болтынюк. Напомним, девушка пропала в июле 2014 года. Несколько дней её искали сотни человек. Однако обнаружить удалось лишь обгоревшие останки. 

По версии следствия, ночью 16 июля 2014 года обвиняемые в лесополосе у торговых павильонов в районе улицы Звёздной напали на девушку и изнасиловали её. После этого Яну задушили. Тело девушки вывезли в близлежащий лесной массив и сожгли.

На месте преступления нашли следы двух человек. За четыре года калужские следователи вместе с сотрудниками полиции проверило на причастность к совершению преступления больше 11 тысяч человек.

- В результате удалось установить принадлежность обнаруженного на месте происшествия генотипа местному жителю Евгению Татаринцеву, - заявляют в СК России. - Он был задержан, однако свою вину не признал. При этом его соучастников на тот момент установить не удалось.

После этого мать девушки обратилась к председателю СК России, который решил передать дело в Главное следственное управление СК.

- В кратчайшие сроки следствием на причастность к совершению преступления были проверены лица из окружения Татаринцева и проведен ряд экспертных исследований, в том числе ольфакторная экспертиза, в ходе которой на предметах одежды потерпевшей и орудии убийства – удавке – выявлены запаховые следы, и установлена их принадлежность Владимиру Татаринцеву, - отмечают в федеральном ведомстве. - После чего он также был задержан и в ходе проведения следственных действий дал признательные показания по обстоятельствам совершенного преступления совместно со своим братом Евгением и еще одним соучастником, с которым ни он, ни его брат не знакомы. Согласно показаниям обвиняемых с ним они встретились незадолго до совершения преступления и совместно распивали спиртное.

СК направил уголовное дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело в отношении третьего соучастника выделено в отдельное производство, его расследование продолжается.

Обвиняемым братьям грозит от 8 до 20 лет колонии либо пожизненное заключение.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Криминал»

Комментарии читателей: 25 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Сборная России по футболу 16 ноября сыграет важнейший матч. В Санкт-Петербурге наша команда примет Бельгию. На ваш взгляд, как завершится эта игра? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.