Поиски 18-летней калужанки приостановлены, тело пока не опознано

Опубликовано: 20.07.2014 21:52 61 35740
Поиски 18-летней калужанки приостановлены, тело пока не опознано

Мы уже рассказывали о том, что в 15 июля, в Калуге около 13:00 ушла из дома и до сих пор не вернулась 18-летняя Яна Болтынюк. В пятницу, 18 июля, была найдена ее сумка. Об этом сообщил ее брат Денис. 

В тоже время следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство».

- Поисковые мероприятия результатов не принесли, в связи с чем у следствия имеются основания полагать, что совершено преступление против жизни девушки, - сообщает региональное управление Следственного комитета. - Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Правоохранительные органы и десятки добровольцев продолжали искать девушку и выходные дни. Брат Яны признался, что не ожидал, что столько калужан откликнуться на его призыв о помощи.


- Я очень вам всем благодарен. Как мне сказали, это самые масштабные поиски, которые когда-либо проходили в Калуге, - написал он «ВКонтакте». - Я даже не знаю, как выразить благодарность. Если из вас кому-нибудь потребуется помощь, я всегда откликнусь.

В воскресенье, 20 июля, около 18:00 поиски Яны были приостановлены.

- Найдено тело, но опознать его не удалось, - сообщается на страничке «ВКонтакте», где добровольцы координируют действия по поиску девушки. -  Ждем экспертизу.


По неофициальной информации, от тела девушки пытались избавиться – сжечь. Правоохранительные органы и близкие Яны пока не дают комментариев.

Опубликовано: 20.07.2014 21:52 61 35740
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев