Равнодушие и трусость: таксист отказался помочь избитому ни за что калужанину

Опубликовано: 31.05.2019 12:37 19 13889

Северные окраины города снова гремят на всю Калугу. Как мы уже рассказывали, утром среды, 30 мая, на Кубяка покуролесил голый мужчина. Но, как выясняется, ночью этого дня неподалёку – в микрорайоне Байконур, произошло ещё одно ЧП. Там пробили голову молодому человеку. 

Свою историю пострадавший прислал в группу ВК «Калуга Жесть»

- Шёл по Московской улице в районе «Байконура» в сторону Северного, - рассказывает потерпевший Виталий Р. - Сразу после остановки «Байконур» навстречу шёл мужчина около 40-45 лет. Прошёл мимо. Тут же, спустя секунд пять, я услышал топот сзади и начал разворачиваться - посмотреть что там. Но не успел. Этот мужчина, предположительно ножкой от стола с четырьмя гранями, ударил меня в голову в затылочную часть. Я тут же резко отвернулся к нему и получил следующий удар уже по лицу в бровь. В этот момент я оттолкнул его и побежал по противоположной стороне от магазина «Радуга». 

Пытаясь оторваться от нападавшего, молодой человек выбежал на проезжую часть, попытавшись остановить кого-нибудь. Однако на помощь ему никто не пришёл.

- Троллейбус, который шёл в сторону Северного, остановился и тут же уехал, не захотев меня подобрать, - продолжает рассказ Виталий. - Автомобили так же проезжали мимо. Я увидел что нападавший движется в мою сторону, но когда он вышел на свет тут же скрылся в аллейке, где и напал. 

- Я перешёл дорогу к улице Звездная, 19 и вызвал такси, - продолжает рассказ Виталий. - Приехал водитель и отказался везти до дома по причине того, что якобы не его автомобиль и за химчистку он платить не будет. Нахамил и уехал. По случайности в соседнем дворе стояла карета «Скорой помощи», которая приехала на вызов в дом. Подошёл, попросил помощи у водителя, который в итоге связался с диспетчером и вызвал ещё одну «Скорую». Далее отвезли в БСМП, наложили 6 швов и отправили на обследование в Областную клиническую больницу Анненки. 

Как сообщили нам в полиции, к ним с заявлением о нападении никто не обращался. Однако из БСМП и «Скорой помощи» поступили сообщения о доставлении к ним молодого человека с травмами. Сейчас по ним проводится проверка.

Нам удалось связаться с Виталием и, как оказалось, он пытался воспользоваться Яндекс.Такси. Причем, дважды. Но ни один водитель его не взял.

Однако неожиданная помощь пришла от незнакомой девушки. Когда эта история появилась в соцсетях, в комментариях одна из калужанок написала, что человека, попадающего под словесное описание нападавшего, она видела примерно в то самое время на той самой аллее, и нарисовала его  портрет. Вот такой:

Виталий рисунку поразился.

- С нападавшим сходство 90%, - говорит он нам. - Пусть даже рисунок карикатурный.

Сегодня после процедур в больнице Виталий направится в полицию - писать заявление.

Кстати, многие калужане, возмущённые поступком тех, кто бросил человека с кровоточащими ранами на голове на произвол судьбы, уже выдвинули предложение проверить таксиста на предмет состава преступления по статье "Оставление в опасности".

Может быть, органам, действительно, стоит обратить  внимание на это предложение калужан и провести такую проверку? Все-таки человеческая жизнь очевидно дороже чистоты в салоне, и если есть такие, кто  этого не понимает, то никогда не будет лишним напомнить им об этом всеми имеющимся у правоохранителей законными средствами.

Опубликовано: 31.05.2019 12:37 19 13889
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев