В Калуге начался суд над бывшим министром: на скамье подсудимых 11 человек

Опубликовано: 15.11.2016 09:51 13 13837
В Калуге начался суд над бывшим министром: на скамье подсудимых 11 человек

В понедельник, 14 ноября, в Калуге начался суд над бывшим министром дорожного хозяйства Калужской области Андреем БЕЛОЗЕРОВЫМ.

Региональное управление Следственного комитета 15 ноября рассказало подробнее о деле бывшего чиновника. Перед судом, кроме Белозерова, предстанут бывший заместитель министра и бывший и.о. начальника ГКУ Калужской области «Калугадорзаказчик». Они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере, получении взятки за совершение заведомо незаконного бездействия группой лиц по предварительному сговору, а также приготовлении к получению взятки в крупном размере. Кроме того, на скамье подсудимых восемь представителей коммерческих организаций, обвиняемые в даче взяток.

- В 2015 году чиновники получали от представителей коммерческих организаций взятки в размере от 100 тысяч рублей до 1 миллиона 100 тысяч рублей за сокрытие выявленных нарушений при ремонте дорог в Калужской области и беспрепятственную приемку выполненных работ, а также за ускорение оплаты выполненных работ, - озвучили свою версию в СК. - Всего следствием выявлено шесть эпизодов преступной деятельности и.о. начальника ГКУ Калужской области «Калугадорзаказчик» и по четыре эпизода у министра Белозерова и его заместителя. Одно из преступлений не было доведено фигурантами до конца по независящим от них обстоятельствам и квалифицировано как приготовление к получению взятки в крупном размере.

14 августа 2015 года при получении взятки в размере 130 тысяч рублей двое из троих обвиняемых были взяты с поличным.

Всего расследовано восемь уголовных дел. Суд будет рассматривать их не один месяц. Приговор станет известен, скорее всего, в 2017 году.

Опубликовано: 15.11.2016 09:51 13 13837
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев