Министр Белозёров попался на взятке в 2 миллиона 900 тысяч рублей

Опубликовано: 22.09.2015 14:22 53 21697
Министр Белозёров попался на взятке в 2 миллиона 900 тысяч рублей

Как мы уже писали, на минувшей неделе правоохранительными органами был задержан министр дорожного хозяйства Калужской области Андрей БЕЛОЗЁРОВ (на фото). Во вторник, 22 сентября, стали известны подробности громкого дела.

По версии калужского регионального управления Следственного комитета, в период с сентября 2014 года по август 2015 года заместитель начальника ГКУ «Калугадорзаказчик» неоднократно получал от представителей частных фирм взятки на общую сумму, превышающую 1 миллион рублей, за сокрытие выявленных нарушений при ремонте автомобильных дорог на территории области. Часть полученных денег он передавал Белозерову и его заместителю Павлу Лучко.

По оперативным данным, в августе этого года Белозёров и Лучко получили взятку в размере 2 миллионов 900 тысяч рублей.

- Передача денег проходила под контролем правоохранительных органов, - сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области.

По факту получения взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Министр дорожного хозяйства находится под домашним арестом, его заместитель заключён под стражу. С заместителя начальника ГКУ «Калугадорзаказчик» взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовная статья «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» предусматривает наказание в виде штрафа в 80-100-кратном размере от суммы взятки либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в 70-кратном размере.

Опубликовано: 22.09.2015 14:22 53 21697
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев