"Чёрные риэлторы" продали квартиру, которую надо было сдать

Опубликовано: 19.06.2015 13:46 37 10407
"Чёрные риэлторы" продали квартиру, которую надо было сдать

В пятницу, 19 июня, наш читатель сообщил в редакцию о весьма редком для нашего города виде мошенничества.

- Знакомый сдал квартиру через риэлтора, - рассказывает читатель. - Приходит через пару месяцев проверить её, а какие-то незнакомые люди разгружают контейнер и затаскивают в его квартиру вещи. Он задаёт им логичный вопрос: "Кто вы такие? Я вас не знаю!"- А они в ответ шлют его лесом. По ходу ругани выясняется, что это новые хозяева его квартиры. Её, оказывается, продали...

Калужская полиция подтвердила нам этот факт и сообщила, что с заявлением к ним обратился 42-летний калужанин. Он рассказал, что мошенники продали его квартиру в центре Калуги.

- В конце января мужчина через агентство недвижимости сдал свою квартиру, - сообщает пресс-служба УМВД по Калуге. - Заключив договор найма, калужанин передал квартиросъемщикам – трём женщинам, приехавшим якобы из  Магнитогорска, ключи, а также копию своего паспорта и свидетельства о праве собственности. Как объяснили женщины, документы им нужны были для подтверждения факта съема жилья на работе.

В течение трех месяцев женщины исправно платили за жильё, а в мае перестали. Владелец квартиры решил выяснить, что случилось на месте.

- Дверь ему открыл неизвестный мужчина, который стал уверять, что именно он является настоящим собственником квартиры, предоставив все документы на жилплощадь, - добавляют в полиции.  - Незнакомец - 37-летний гражданин Украины - рассказал, что объявление о продаже квартиры он нашел в апреле в сети Интернет. Связавшись с продавцом, он договорился о сделке.  Украинец заплатил за квартиру  4  миллиона 200 тысяч рублей. 

По факту совершения мошеннических действий было возбуждено уголовное дело.  Потерпевшими признаны двое: калужанин, лишившийся квартиры, и украинец, отдавший за нее крупную сумму денег. 

В ходе расследования полицейские установили, что паспорт, которым воспользовался при оформлении сделки якобы собственник квартиры, оказался поддельным: с паспортными данными настоящего владельца, но с другой фотографией. Сейчас все мошеннники объявлены в розыск.

А полиция сообщает приметы мошенников:

  • одной из них на вид около 30 лет, худощавого телосложения, лицо, похожее на обмороженное, грубый голос
  • второй на вид около 40-50 лет, плотного телосложения, разговаривает с украинским акцентом
  • подозреваемый, оформивший сделку, попал в обзор камеры видеонаблюдения (на фото в центре с барсеткой). Ему на вид 30-35 лет, рост 180-185 см, плотного телосложения, неславянской внешности, кожа смуглая, глаза карие, губы тонкие, волосы черные, волнистые, носит прямую челку, длиной до середины лба.

Полиция просит всех, кому известно местонахождение мужчины на фотографии, а также любая информация о лицах, причастных к преступлению, сообщить по телефонам: 501-308, 501-302, 501-574 или 02. Конфиденциальность гарантируется. 

Фото пресс-службы УМВД по Калуге. 

Опубликовано: 19.06.2015 13:46 37 10407
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев