Из 4,7 миллиона рублей, выделенных на ремонт дома, украли 4,1 миллиона

Опубликовано: 25.05.2015 18:26 63 25536
Из 4,7 миллиона рублей, выделенных на ремонт дома, украли 4,1 миллиона

В понедельник, 25 мая, на городской планёрке исполняющий обязанности прокурора Калуги Юрий ЛУКЬЯНЕНКО озвучил результаты проверки, которую провело его ведомство совместно с Контрольно-счётной палатой областного центра. Данная инспекция касалась расходования бюджетных средств, выделенных на проведение капитального ремонта дома по улице Ленина, 113. 

- На эти цели из городского бюджета было выделено 4 миллиона 702 тысячи рублей, - сообщил, в частности, Юрий Лукьяненко. –  Здание является объектом культурного наследия. В настоящее время оно разрушается. И вот почему. Проверка показала, что фактически никакие ремонтные работы выполнены не были. Я вижу для себя какой-то уникальный случай: из 4 млн. 700 тысяч рублей похищено 4 миллиона 100 тысяч! 

- В прошлый раз (на городской планёрке 16 марта. – Прим. ред.) я говорил, что буду называть фамилии тех, кто подписывал акты выполненных работ, - продолжил главный прокурор Калуги. – Заказчиком в данном случае являлось УК МЖД Московского округа, подрядчиком – ООО «Новые строительные технологии» (г. Москва). Акт приёмки выполненных работ подписывали технический директор «Новых строительных технологий» Макаров, и.о. директора УК МЖД Московского округа Красиков, начальник отдела этой же организации Фёдоров, уполномоченные должностные лица Управления жилищно-коммунального хозяйства Бобров, Гусев, а также главный инженер ООО «КЕРПО». Я не говорю, что эти лица виновны. Виновность будет устанавливаться в ходе следствия и окончательно определяться, конечно, судом. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159: «Мошенничество, совершенное организованной группой». Наказание, которое она предусматривает, это лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей. 

- В настоящее время прокуратура работает над тем, чтобы вернуть похищенные деньги в бюджет государства. Вы сами подумайте: какой бюджет выдержит, если воровать таким образом?! Некоторые лица соглашаются частично погасить ущерб, но некоторые идут на это с трудом. Видимо, скамья подсудимых будет для них покомфортней. 

Юрий Лукьяненко также сообщил, что прокуратура продолжает проверку других объектов, на которых работала столичная строительная организация. Напомним: ранее у правоохранительных органов уже возникали претензии к её деятельности. Так, в ходе одной из недавних проверок выяснилось, что при проведении реставрации фасада дома № 107 на той же улице Ленина объёмы работ были завышены на общую сумму 2 миллиона 140 тысяч рублей.

Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА. 

Опубликовано: 25.05.2015 18:26 63 25536
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев