Условным сроком отделался житель Мосальска, изуродовавший молодую женщину

Опубликовано: 08.12.2014 14:34 12 6687
Условным сроком отделался житель Мосальска, изуродовавший молодую женщину

На прошлой неделе суд вынес приговор 28-летнему жителю Мосальска, которого обвиняли в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. Преступление было совершено 16 июля этого года. Жертвой злодея стала 29-летняя местная жительница. Преступник напал на женщину возле ее дома, когда она поздно вечером возвращалась после встречи с друзьями. Злоумышленник подбежал к ней сзади, ударил по голове, после чего потащил во двор ближайшего дома.

- Когда женщина пришла в себя, она лежала на земле, - сообщает пресс-служба областного УМВД. – Преступник нанес ей несколько ударов по лицу чем-то тяжелым. По словам потерпевшей, от ужаса и боли она даже не осмеливалась посмотреть в сторону нападавшего и лишь кричала и звала на помощь.

О том, что произошло дальше, как женщине удалось сбежать от нападавшего и добраться до дома, она ничего не помнит. Оказавшись в квартире, потерпевшая вызвала «Скорую», диспетчер которой сообщил о случившемся в полицию.
 
Судебная медицинская экспертиза определила у жертвы повреждения в виде множественных закрытых оскольчатых переломов лицевых костей со смещением, гематомы мягких тканей в области правой половины лица и кровоподтеки. Данные повреждения квалифицируются как причинение средней тяжести вреда здоровью. Сейчас у женщины наблюдается асимметрия лица. В ближайшее время ей предстоит пройти процедуру протезирования зубов.

В ходе следствия потерпевшая вспомнила, что по пути домой она видела мужчину, с которым в тот роковой вечер находилась в одной компании. Сотрудникам полиции удалось собрать доказательства, подтверждающие вину подозреваемого. Он так и не смог объяснить причины своего поступка, ссылаясь на то, что был пьян. О фигуранте уголовного дела известно, что у него имеется погашенная судимость за ложный донос. Кроме того, злоумышленник ранее привлекался за хулиганство, однако был оправдан.

За совершение данного преступления суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы условно. Хотя данная статья предусматривает гораздо более суровое наказание – до 5 лет тюремного заключения. Как нам стало известно, прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде 2, 5 лет лишения свободы условно с обязательством, что злоумышленник не будет  посещать питейные заведения с 22:00 до 6 утра. Однако суд это пожелание не учел. Приговор не был обжалован и вступил в законную силу. 

Опубликовано: 08.12.2014 14:34 12 6687
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев