Полиция требует отстранить главу администрации

Опубликовано: 11.03.2014 17:35 11 8383
Полиция требует отстранить главу администрации
лужские полицейские требуют отстранить от работы главу администрации Кировского района Игоря Феденкова, который ранее возглавлял Куйбышевский район, сообщает пресс-служба областного УМВД. Чиновника обвиняют в злоупотребление должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. В данный момент он находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, муниципальный чиновник покровительствовал директору, обвиняемому в мошенничестве при строительстве домов для ветеранов в Бетлице. Он не только подписал акт приемки работ, но и отправил документы в министерство для оплаты, а также заставил подчиненных выдавать необходимые разрешения.

В прошлом году сотрудникам полиции стало известно, что в Бетлице были сданы в эксплуатацию 10 домов (для 2 семей каждый), построенные по указу президента в целях обеспечения жильем ветеранов. На строительство этих домов из местного бюджета было выделено более 20 миллионов рублей. Однако до настоящего времени пожилые люди не могут вселиться в квартиры. В зимний период, даже такой мягкий, как в 2014 году, стены домов промерзают насквозь. Жить в них невозможно.

- В ходе проверки калужские оперативники установили, что генеральный директор одной из строительных компаний вступил в сговор с руководителем администрации муниципального образования, и, не имея намерения проводить работы с соблюдением всех норм безопасности и правил строительства, осуществил хищение денежных средств в особо крупном размере, - рассказывают в УМВД.  

Полицейские выявили, что работы проводились без соответствующей проектной документации, стройматериалы приобретались некачественные, стены возводились в один кирпич, что повлекло удешевление строительства более чем в два раза.

Генерального директора обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Он также под подпиской о невыезде.
Опубликовано: 11.03.2014 17:35 11 8383
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев