Учитель физкультуры побил девятиклассника

Опубликовано: 21.01.2014 12:55 39 8458
Учитель физкультуры побил девятиклассника
Во вторник, 21 января, калужская полиция сообщила о возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев девятикласснику Барятинской средней школы.

- Доследственная проверка, проведенная сотрудниками полиции, показала: 13 января 2014 года в спортивном зале школы учитель физкультуры, действительно, избил учащегося 9 класса, ударив его ладонью по шее и кулаком в грудь, тем самым причинив несовершеннолетнему телесные повреждения, - сообщает пресс-служба областного УМВД. – Подросток рассказал о произошедшем матери, та написала заявление в полицию.

- Учитель, будучи дежурным по школе, сделал замечание подростку, который шумно вел себя на перемене, - уточняют в областной прокуратуре. – Будучи недовольным реакцией ученика на сделанное замечание, педагог решил провести с ним «воспитательную» работу.

В ходе прокурорской проверки также выяснилось, что школьник сообщил о случившемся завучу и классному руководителю, однако те на это сообщение никак не отреагировали. В итоге им объявили выговор, учителя физкультуры уволили. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Известно, что подозреваемый пока что отказывается давать показания, мотивируя это тем, что ждет приезда своего адвоката.

Между тем, в понедельник, 20 января, на сайте депутата Законодательного собрания Калужской области Вячеслава ГОРБАТИНА было опубликовано письмо одного из педагогов Барятинской школы, которая утверждает: это не первый случай избиения детей учителем физкультуры.

- В декабре 2013 года я подходила к директору школы и ставила ее в известность о том, что учитель физкультуры иногда распускает руки на учеников, - написала депутату женщина. – На что директор школы ответила, что она не в курсе этого. Никаких мер принято не было. Прошло совсем немного времени и рукоприкладство учителя повторилось. Но в этом случае родители не смолчали и вызвали полицию. Результат произошедшего – учителя увольняют с работы, классному руководителю и завучу школы объявлены выговоры. В чем они виноваты, и почему не понесла никакого наказания директор школы?

В полиции нам сказали, что о других случаях избиения детей подозреваемым им ничего не известно. Сейчас стражи порядка проводят следственные действия, цель которых – установить все обстоятельства произошедшего.
Опубликовано: 21.01.2014 12:55 39 8458
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев