Продажный полицейский заплатит 120 тысяч за взятку в две

Опубликовано: 25.12.2013 10:14 37 8997
Продажный полицейский заплатит 120 тысяч за взятку в две
В среду, 25 декабря, региональный следственный комитет сообщил о приговоре, вынесенном калужскому инспектору ДПС за взятку.

Как сообщает следствие, 14 июня этого года лейтенант полиции остановил молодого калужанина, который выезжал со стоянки магазина «К-Раута». Водитель нарушил правила, повернув налево, в то время как знаки разрешали только поворот направо.

Дорожный полицейский предложил не составлять протокол за 5 тысяч рублей, но в итоге отпустил молодого человека, получив от него две тысячи.

- О встрече с инспектором ДПС молодой человек рассказал родителям, которые сообщили о противоправных действиях полицейского на телефон доверия регионального УМВД, - говорят в следственном комитете. - Несмотря на то, что сотрудник не был взят с поличным при передаче денег и видеозапись совершения преступления отсутствовала, инспектор ДПС был изобличен другими доказательствами.

Продажный полицейский полностью признал свою вину. Его приговорили к штрафу в 120 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания, суд лишил его права занимать должности представителя власти сроком на три года.
Опубликовано: 25.12.2013 10:14 37 8997
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев