Пьяный водитель на капоте провез инспектора ДПС

Опубликовано: 28.11.2013 15:07 30 12537
Пьяный водитель на капоте провез инспектора ДПС
В ночь на четверг, 28 ноября, инспектор взвода отдельной роты ДПС по Обнинску Алексей Жеребцов, рискуя жизнью, остановил пьяного 26-летнего водителя из Дагестана.

- Около 23:00 в наукограде на улице Энгельса инспектор заметил машину ВАЗ 21074, которая двигалась по тротуару рядом с магазином, - рассказали в пресс-службе УГИБДД. - Алексей Жеребцов вышел на середину тротуара и подал жест рукой, дав понять водителю, что ему необходимо остановить автомобиль.

Но машина продолжала ехать в сторону полицейского. «Семерка» вплотную приблизилась к инспектору, и Алексей Жеребцов оказался на капоте. В этот момент нарушитель увеличил скорость. Чтобы остановить авто инспектор, находясь на капоте, достал пистолет и нанес несколько ударов по лобовому стеклу. Только это остановило дагестанца.

- Несмотря на полученные ранения, инспектор ГИБДД обезвредил водителя и передал его сотрудникам полиции, - рассказали в УГИБДД. - За проявленную смелость и профессионализм Алексей ЖЕРЕБЦОВ (на фото) будет представлен к ведомственной награде.
Опубликовано: 28.11.2013 15:07 30 12537
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев