ГИБДДшник пойдет под суд из-за приказа начальника

Опубликовано: 04.06.2013 11:02 25 7824
ГИБДДшник пойдет под суд из-за приказа начальника
В Калужской области завели уголовное дело на инспектора ДПС и его начальника по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Мужчинам грозит до четырех лет лишения свободы.

- Инспектор ДПС в 2012 году осуществлял весовой контроль грузовых машин на трассе М3 «Украина» и по устному указанию пропустил четыре машины с перегрузом, не составляя протокол об административной ответственности, - сообщили во вторник, 4 июня, в пресс-службе управления МВД по Калужской области.

По информации «Калужского перекрестка», речь идет о бывшем заместителе командира отдельного батальона ДПС. Представитель организации, машины которой ехали с перевесом, был знаком с руководителем инспектора. Поэтому, когда его автомобили остановили, бизнесмен позвонил заместителю командира, и тот по телефону дал приказ машины пропустить.

Руководитель инспектора ДПС был уволен из органов еще до возбуждения уголовного дела, сообщает пресс-служба полиции. Инспектор будет уволен, если суд признает его виновным.

Напомним, на минувшей неделе двум бывшим сотрудникам ГИБДД из Калуги суд назначил штрафы в 22,5 миллиона рублей. Инспекторы за взятку также хотели пропустить автомобили с перегрузом.
Опубликовано: 04.06.2013 11:02 25 7824
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев