Завод «Фольксваген» останавливает производство в Калуге

Елена Французова , Фото: пресс-служба "Фольксвагена".
Опубликовано: 24.03.2020 11:18 23 16074
Завод «Фольксваген» останавливает производство в Калуге

С понедельника, 30 марта, завод Volkswagen в Калуге приостанавливает работу. Рабочие сообщили нашему изданию, что из-за закрытия границ в связи с обострением ситуации по коронавирусу на завод не могут доставить необходимые детали. Эту информацию подтвердили на предприятии.

- В связи с нехваткой компонентов, поставляемых с европейских заводов, Volkswagen Group Rus временно приостановит производство на автомобильном заводе в Калуге и контрактную сборку в Нижнем Новгороде на две недели - с 30 марта по 10 апреля, - сообщила KP40 24 марта директор по внешним и внутренним коммуникациям Наталья КОСТЮКОВИЧ. - Период приостановки производства будет квалифицироваться как простой и будет оплачиваться производственному персоналу согласно российскому законодательству и локальным нормативным актам компании.

Напомним, ранее в марте сообщалось о проблемах с поставкой в Калужскую область задних фонарей для автомобилей. На заводе в Индии, где производят детали, произошёл пожар. Тогда обсуждались варианты с отменой ночных смен и сокращением рабочего дня на 40 минут.

UPD. В Калуге останавливают сборку «Пежо», «Ситроена» и «Опеля».

Все новости по теме коронавируса в Калужской области собраны здесь. Раздел постоянно дополняется.
Елена Французова , Фото: пресс-служба "Фольксвагена".
Опубликовано: 24.03.2020 11:18 23 16074
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев