На рейсе Калуга-Симферополь опять поменялась авиакомпания

Опубликовано: 29.07.2015 09:35 30 10429
На рейсе Калуга-Симферополь опять поменялась авиакомпания

В четверг, 30 июля, из Калуги в Симферополь отправится первый самолёт, на который продавались билеты. Ранее в Крым из нашего города летали только группы детей.

Выполнять рейс в Симферополь будет авиакомпания «Центр-Юг» на самолёте «Сухой Суперджет-100». Именно этот перевозчик и фигурировал в первых сообщениях о полётах в Крым. Однако затем аэропорт «Калуга» на своём сайте опубликовал новость о том, что рейсы будет выполнять Red Wings. В конце минувшей недели эту новость удалили с сайта аэропорта, а в расписании вновь начала фигурировать компания «Центр-Юг».

Пока известно расписание лишь до конца августа. «Центр-Юг» будет выполнять чартерные рейсы по четвергам. Вылет из Калуги в 10:30. Обратный рейс в этот же день в 14:00. Время в воздухе – 2 часа и 15 минут.

Поменялась и схема продажи билетов. Теперь этим не занимается авиакасса. Записаться на рейс можно в самом аэропорту по телефону 770-007.

- За четыре дня до вылета пассажирам будут звонить и сообщать, состоится ли чартер, - рассказали нам по этому телефону. - Если да, то желающим полететь в Крым нужно зайти на сайт biletix.ru и купить там билет. Цена полёта в одну сторону – 7310 рублей.

На самом сервисе по продаже билетов biletix.ru рейсы из Калуги в Симферополь действительно находятся: на 13, 20 и 27 августа. Билеты уже можно там купить. Правда, нигде не уточняется, что делать пассажирам, если чартера всё-таки не будет.

Отметим, что утром 29 июля из Калуги состоится первый рейс в Анапу. Чартером туда полетит группа детей. Также школьники отправятся рейсом из Калуги в Симферополь 6 августа.

UPD. При отмене чартерного рейса в Симферополь купившим билеты в Интернете пассажирам вернут деньги. Ситуацию нам прокомментировал специалист пресс-службы Biletix Григорий Луговой:

- Согласно договору с Международным аэропортом «Калуга», в случае отмены чартерных рейсов в Крым аэропорт, как организатор поездки, должен возместить пассажирам стоимость перелёта. Поэтому точно так же, как и в случае с покупкой авиабилетов через кассы в здании аэропорта, пассажиры, воспользовавшиеся ресурсом Biletix, в любом случае получат обратно свои средства. Никакой разницы между покупкой в аэропорте или через сайт для пассажиров нет.

То, о чем мы не можем говорить здесь, читайте в нашем телеграм-канале https://t.me/kp40ru. Подписывайтесь, комментируйте, предлагайте свое!

Опубликовано: 29.07.2015 09:35 30 10429
Тэги: аэропорт
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев