В Калуге провалился конкурс на транспортное обслуживание

Опубликовано: 28.05.2013 17:58 13 7296
В Калуге провалился конкурс на транспортное обслуживание
В Калуге, в понедельник, 27 мая, истек срок принятия заявок на участие в городском конкурсе на транспортное обслуживание. Как мы уже сообщали, он был объявлен в середине апреля. Итоги обещали подвести до 3 июня, а к работе новые перевозчики должны были приступить с 1 июля. Еще два месяца им давали на обновление транспортного состава с тем, чтобы с 1 сентября в Калуге не осталось ни одной пассажирской «Газели».

Однако уже сейчас можно предположить, что эти даты сдвинутся на неопределенные сроки. Дело в том, что объявленный в апреле конкурс среди перевозчиков признан недействительным.

- Заявки от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц были поданы с нарушением положений конкурса, в связи с чем возвращены заявителям, - поясняет пресс-служба городской управы. - Учитывая отсутствие участников конкурса, конкурс по транспортному обслуживанию будет объявлен повторно.

Ориентировочная дата, когда это произойдет - 5 июня. Итоги организаторы обещают подвести теперь уже к 1 августа. До этого времени городской пассажирский транспорт будет работать по нынешним маршрутам и существующему расписанию.

Сколько перевозчиков подали заявки на участие в конкурсе, а также какого рода нарушения они допустили, в городской управе рассказывать не стали.

Мы решили выяснить это у самих перевозчиков. Руководители нескольких транспортных компаний, услышав о том, что конкурс завершился и признан несостоявшимся, очень удивились.

- Мы вообще еще не подавали заявку, - сообщил нам директор одной из компаний. - Но нас собирали в прошлую пятницу в горуправе и сказали, чтобы мы спокойно готовили документы, так как конкурс будет продлен.

Примерно то же самое нам сказал и руководитель другой крупной организации-перевозчика.

- К тому же нас не все устраивает в новом договоре, - добавил наш собеседник. - Сейчас с этим документом работают наши юристы.

Напомним, как заявлял ранее начальник управления городского хозяйства Павел СУСЛОВ, новая конкурсная документация, в отличие от предыдущей, предусматривает возможность расторжения договора с перевозчиком. Во-вторых, документы составлены так, что позволяют вносить коррективы в расписание маршрута. И чиновники обещали, что обязательно будут это делать, если со стороны калужан появятся какие-либо замечания.

Принципиальным нововведением также должно стать появление единого расписания движения общественного транспорта в Калуге и отказ от «Газелей». Изначально чиновники говорили о желании убрать их из города с 1 июля. Затем час «Х» сдвинули на сентябрь. Очевидно, теперь этот вид пассажирского транспорта останется в Калуге, минимум, до октября.
Опубликовано: 28.05.2013 17:58 13 7296
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев