Нарушителей парковки в Калуге стыдят записками на стекле

Опубликовано: 29.04.2013 08:48 55 7693
Нарушителей парковки в Калуге стыдят записками на стекле

«Я нарушаю правила и не уважаю пешеходов и мам с колясками» - записки такого содержания, напечатанные на листах формата А4, стали на днях появляться на автомобилях, неправильно припаркованных на перекрестке улиц Театральной и Дзержинского в Калуге. Автором обращений является предприниматель Людмила ДОРОФЕЕВА, офис которой находится как раз на этом перекрестке.

- Здесь каждый день очень напряженная ситуация, - рассказала Людмила Дорофеева «Калужскому перекрестку». - Место очень оживленное, и паркующиеся машины наглухо перекрывают проход пешеходам. Особенно тяжело приходится мамам с колясками. Именно эта ситуация стала поводом для проведения акции «Зебра».

Автовладельцы, к слову, увидев на лобовом стекле записку столь нелестного содержания, не ругаются, обращение не выбрасывают, а забирают с собой. 

В городском отделе ГИБДД об акции «Зебра» ничего не знают, однако, в целом, инициативу горожан поддерживают.

- Идея хорошая. Мы обеими руками только «за», если калужане будут проявлять гражданскую активность, - прокомментировал акцию зам. начальника ГИБДД Калуги Алексей МОСКАЛЕНКО. - Потому что мы просто не в состоянии поставить на каждом перекрестке по сотруднику. Главное, чтобы акция не сопровождалась какими-то правонарушениями.

Алексей Москаленко добавил также, что для того, чтобы наказать водителя, нарушившего правила парковки, организаторы акции должны будут написать заявление.

- На основании только одной фотографии мы не можем возбудить дело, - пояснил Москаленко.

В идеале, считает он, нужно ужесточать штрафы за такого рода нарушения. Сейчас размер наказания составляет, в среднем, 1500 рублей.

- На мой взгляд, штраф должен быть таким, чтобы, даже если человек хочет нарушить правила, он боялся это сделать! - говорит заместитель командира первого батальона. - Размер штрафа должен быть, минимум, 5 тысяч рублей.

Надеются в ГИБДД и на то, что в ближайшее время в Калуге заработает, наконец, система фото- и видеофиксации нарушений. Тогда ловить за руку нарушителей, в том числе и тех, кто не соблюдает правила парковки, будет значительно проще.

Но пока этой системы нет, и штрафы остаются мизерными, организаторы «Зебры» будут бороться с нарушениями своими силами. И делать это они планируют не один день, а все лето.

Опубликовано: 29.04.2013 08:48 55 7693
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев