Воскресенье, 21 июля
$ 62.87 0.04
70.79 0.19
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Парковка вместо газона и деревьев: очередной скандал разгорается в Калуге

16.10.2018 10:16 17 14008 Дмитрий Ивьев
Парковка вместо газона и деревьев: очередной скандал разгорается в Калуге

Калуга в очередной раз может лишиться зелёных насаждений. На улице Степана Разина, 28 на месте газона собственники коммерческих помещений в доме собираются обустроить парковку.

Это предложение бизнесменов обсуждалось в конце сентября на комиссии по безопасности дорожного движения. Городу предложили проект обустройства восьми парковочных карманов «ёлочкой» вместо шести существующих параллельных мест. Но для этого нужно убрать газон и не сажать запланированные местными жителями деревья. Члены комиссии решение вопроса отложили, чтобы посоветоваться с населением.

Утром 16 октября все ямы, подготовленные для саженцев, закопали.

Жители дома №28 на минувших выходных выкопали ямы, посадили два клёна и договорились с городскими властями о выделении саженцев на оставшийся участок. Деревья должны были привезти на этой неделе.

Но утром во вторник, 16 октября, владелец коммерческих помещений привёз рабочих, которые убрали один из клёнов и закопали все ямы, подготовленные для деревьев. По его словам, это не городская земля, а частная, с управляющей компанией он всё согласовал и там будет парковка для магазина. Нынешнее положение дел владельцев, похоже не устраивает, так как на этом участке запрещена стоянка по нечётным числам. И это отпугивает потенциальных арендаторов.

На место выезжал местный депутат Карп Диденко.

UPD. После публикации материала в редакцию обратились собственники коммерческих помещений в этом доме.  По их словам, помимо обычных парковочных мест, планируются места для лиц с ограниченными возможностями.

- Зимой при существующей ситуации автомобилисты паркуются в 2, а то и в 3 ряда, потому что студенты с утра приезжают и паркуют свои авто практически на весь день, - говорится в письме. - Парковка проектируется и будет строиться за наш счёт, а не за счёт города. Согласно экспертной оценки ЦОД ГИБДД эта парковка улучшит ситуацию с безопасностью на этом участке.

Бизнесмены считают, что имеет место некоторая ангажированность и спекулятивность, связанная с зелёными насаждениями, так как с 2011 года никто из жителей дома ничего не сделал для благоустройства и озеленения двора, а владельцы коммерческих помещений за свой счёт вымостили плитку и покрасили забор.

- Несколько саженцев скорее всего не приживутся, так как зимой на этом месте паркуются автомобили и туда после уборки дорог сваливается вся эта жижа - смесь грязного снега с химическими реактивами, которыми обрабатывают дорожное покрытие, - уверены инициаторы создания парковки.

Уважаемые читатели! А где ещё в городе творится безобразие в сфере строительства и ЖКХ? Пишите на ev@kp.kaluga.ru.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Благоустройство»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 17 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели! А на ваш взгляд, скульптуру «Кот учёный» нужно оставить на прежнем месте или переместить к зданию КГУ? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.