Чиновники о потопах: «С ливнёвкой всё в порядке – просто выпало аномальное количество осадков»

Опубликовано: 20.06.2016 18:09 50 9881
Чиновники о потопах: «С ливнёвкой всё в порядке – просто выпало аномальное количество осадков»

Как мы уже рассказывали, в субботу, 18 июня, Калугу в очередной раз залило. Ливень начался около 18:00 и продолжался больше 4 часов. На это время некоторые улицы областного центра, в том числе и Кирова, превратились в маленькую Венецию. 

Между тем, не далее как два года назад тогдашнее руководство города заявляло, что с потопами в этой части города покончено. 

- Были проведены работы: заменена труба на большую, установлен дополнительный ливневый приемник, - рассказывал заместитель начальника Управления городского хозяйства Руслан МАИЛОВ – ныне зам. министра строительства и ЖКХ Калужской области. 

А тогдашний начальник ГКУ Калужской области «Калугадорзаказчик» Андрей БЕЛОЗЁРОВ (ныне он находится под следствием) добавлял: 

- Сечение новой трубы больше в два раза. Поставили ливневую решётку, всё прочистили. 

В прошлом году проверить отремонтированную ливнёвку в действии не удалось: сильных осадков не было. Возможность испытать её на прочность появилась лишь в конце минувшей недели. Стало очевидно: с такой нагрузкой ливнёвая канализация по-прежнему не справляется. 

- Два года назад на улице Кирова действительно были проведены работы по улучшению работы ливнёвой канализации: мы переделали два колодца, увеличив диметр труб. Проблем с ливнёвкой нет, - прокомментировал ситуацию первый заместитель городского головы Андрей ЛЫПАРЕВ. – Просто выпало аномальное количество осадков. Нормативные нагрузки ливнёвой канализации и не должны с таким объёмом справляться. Смысла ставить трубы большого диаметра не вижу. Для чего? Тратить бюджетные деньги достаточного объёма для такой погоды и ждать, когда один-два раза в год пройдут обильные осадки? В прошлом году, например, таких дождей не было. Кстати, уже через 15 минут после окончания дождя улица была сухая. Специально в субботу поехал посмотреть, что же происходит на улице Кирова после дождя. Там всё уже было нормально. 

Опубликовано: 20.06.2016 18:09 50 9881
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев