Дзержинку снова перекопали

Опубликовано: 14.10.2015 11:24 31 10567

По улице Дзержинской – на участке от Марата до Московской – вчера снова было не проехать. Прямо по центру дороги были насыпаны большие кучи щебня. Несколько тракторов бурили свежеуложенный слой асфальта.

Многие из прохожих реагировали на происходящее довольно нервно.

- Не успели положить новый асфальт – и тут же копать! – возмущались люди. – Некуда что ли девать бюджетные деньги?!

Несколько разгневанных публикаций на ту же тему появилось и в калужском сегменте соцсетей. «Новый хороший асфальт вскрывают! – негодовали пользователи. – Пол-улицы разворотили!»

Однако по факту то, что, на первый взгляд, казалось варварством, на самом деле, таковым не является.

- Сейчас на улице Дзержинского идут работы по установке новых опорных плит канализационных люков, поскольку старые уже устарели, - прокомментировал «Калужскому перекрёстку» начальник Управления городского хозяйства Калуги Андрей ЛЫПАРЕВ. – Это необходимо, чтобы в будущем вокруг люков не образовывались провалы.

- По технологии, сначала необходимо положить выравнивающий слой асфальта. Затем разбиваются плиты под колодцами и устанавливается новая опорная плита. Это необходимо сделать так, чтобы колодец выглядывал над выравнивающим слоем на 5 см, - пояснил Андрей Лыпарев. – После чего укладывается верхний слой ЩМА толщиной 5 см. В результате люк оказывается вровень с этим слоем. Данная технология, кстати, у нас применялась при ремонте улицы Кирова. Если делать наоборот: сначала положить плиты и только потом укладывать выравнивающий слой, - то есть риск установить их вне норматива.

Напомним: всего на Дзержинке заменят более 200 люков. В данный момент дорожники приступили к ремонту участка улицы от Луначарского до Николо-Козинской. Закончить её ремонт целиком подрядчик обещает к концу октября.

Фото автора.

Опубликовано: 14.10.2015 11:24 31 10567
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев