Факелоносца разденут весной

Опубликовано: 13.02.2014 16:41 24 6283
Факелоносца разденут весной
Через пару недель исполнится ровно полгода как в Калуге на пересечении улиц Баумана и Пушкина, на месте бывшей «губернаторской клумбы», установили скульптуру факелоносца. Она должна была стать подарком калужанам ко Дню города от управления делами городского головы.

Однако в августе 2013 года церемония открытия не состоялась. Из неофициальных источников нам стало известно, что за два дня до установки «подарка» его пришлось срочно переделывать. Как мы уже рассказывали, скульптор Светлана Фарниева представила факелоносца древнегреческим атлетом, который был «одет» в костюм Адама. Но нашлись бдительные граждане, которые решили: негоже факелоносцу демонстрировать «срамные» части тела миру, тем более что рядом расположены православные храмы. Поэтому была дана срочная команда – «надеть» на скульптуру «трусы».

В экстренном порядке пришлось отливать и новый факел. В прежнем варианте это была просто укрепленная на рукоятке чаша. Затем ее заменили на точную копию факела зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи, очертания которого напоминают перо Жар-Птицы.

В итоге вышло по принципу: хотели как лучше, а получилось как всегда. Оказалось, что, поскольку в скульптуре присутствуют элементы олимпийской символики, это должно быть согласовано с олимпийским комитетом. Поэтому во избежание неприятностей открытие, которое планировалось в канун калужского этапа эстафеты олимпийского огня в октябре, снова перенесли на неопределенный срок.

За прошедшие пять с половиной месяцев многострадального факелоносца несколько раз «раздевали», но спустя некоторое время он снова оказывался в целлофановом коконе.

- Возможно, скульптуру откроют этой весной. Никаких пышных церемоний по этому поводу не планируется, - сообщили нам в четверг, 13 февраля, в пресс-службе городской управы. - Как только позволит погода, будут проведены мероприятия по благоустройству прилегающей территории. Там предполагается установить вазоны с цветами.

Хотя бы приблизительную дату открытия факелоносца в горуправе назвать затруднились. Также нам сообщили, что все вопросы, связанные с данной скульптурой, теперь курирует заместитель городского головы Павел СУСЛОВ. Напомним, недавно его назначили ответственным за блок социальных вопросов.

Фото: из архива «Калужского перекрестка».
Опубликовано: 13.02.2014 16:41 24 6283
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев