Чиновники вспомнили про аварийную лестницу

Опубликовано: 06.08.2013 10:49 18 7416
Чиновники вспомнили про аварийную лестницу
Благодаря читателю нашего сайта СКОРП удалось обратить внимание калужских чиновников на давнюю городскую проблему – аварийную лестницу, ведущую к парку культуры и отдыха со стороны улицы Набережной. Ее состояние уже много лет оставляет желать лучшего: в бетонных ступенях зияют глубокие дыры, в которые отдыхающие обычно сваливают бытовой мусор.

После сильных ливней, которыми так богато нынешнее лето, на пешеходной дорожке со стороны улицы Набережной, образовался метровый провал.

- Вкупе с разрушающейся лестницей это делает путь в парк весьма опасным для прохода, - написал на нашем сайте в рубрике «Я – репортер» СКОРП. - Кто-то скажет, что набережную будут (и уже начали) благоустраивать, однако это процесс не быстрый, и до дорожки дело дойдет не скоро, если ее ремонт вообще запланирован. Однако других легкодоступных и безопасных путей спустится из парка к реке попросту нет. Если идти по самой улице Набережной, то внизу нет тротуаров, а поток автомобилей и их скорость весьма велики. И те немногочисленные люди, которые пользуются этой дорожкой, будут по ней ходить, даже если ее всю завесить красными предупреждающими ленточками. Провал грунта необходимо ликвидировать. А лестницу... Ну, хотя бы сделать временный деревянный настил и перила, чтобы люди не проваливались в дырки в бетонных ступеньках.

Эта информация стала предметом обсуждения городских чиновников на понедельничной планерке 5 августа.

- Лестница, о которой идет речь, аварийная, она будет демонтирована в ближайшее время, меры предосторожности приняты, - сообщил, в частности, начальник управления городского хозяйства Калуги Павел СУСЛОВ. - Сейчас разрабатывается проект новой лестницы. Ее строительство запланировано на следующий год вместе с реконструкцией улицы Набережной.

Сейчас в городском парке ведутся работы по укреплению и благоустройству склона, а также ремонтируется ливневая канализация. Кроме того, на 2013 год запланировано еще и строительство подпорной стены.

Что касается временной лестницы, то, судя по всему, речи о ее появлении пока не идет.









Фото: Игорь РУЛЕВ.
Опубликовано: 06.08.2013 10:49 18 7416
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев