Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью с помощью соцсетей:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Вывоз мусора

Прислал читатель:
Опубликовано: 20.04.2021 09:35 4 10138

состояние контейнера после выходных в понедельник 19.04.21 в 8:11 утра и во вторник 20.04.21 в 8:19 утра. Думаю суть видна - всё осталось на месте. Есть следующие вопросы к КРЭО, управе и прочим компетентным органам:

1. своевременность вывоза. Этот 8-кубовый контейнер один на три пятиэтажки (Первых коммунаров 12,14,16). В целом устраивает, "своим" мусором  наполняется за 2-3 дня. Бывает что в выходные (с пятницы по понедельник) его не вывозят и тогда в воскресенье-понедельник наблюдается подобное даже без учёта "чужого" мусора.

2. Пожалуй, даже больше раздражает, что в контейнер постоянно сгружают небытовой мусор. Ежедневно наблюдаю в окно как к контейнеру вплотную подъезжают разные газели-бычки и из кузова начинают вылетать доски, мешки,  коробки и ящики, явно служившие продуктовой тарой где-то в магазине. И это происходит постоянно, буквально каждый день и не по одному разу в течение дня. Иногда половина контейнера завалена подобным. С учётом п.1 это постоянно-периодически вызывает завалы.

Может ли КРЭО или какой-то иной орган предпринять конкретные действия в этом отношении? Например, отловить такие случаи, взять с водителей объяснительные откуда он привёз мусор и вкатать "поставщику мусора" за отсутствие договора на утилизацию (не зря же они везут сюда)?


3. оборудованность места. Когда-то лет 15 назад вокруг контейнера была поставлена ограда "из проф.листа и пяти палочек-профилей 1х1см", которая за полгода улетела под действием ветра, гуляющего по полю. А может её вместе со снегом сгребла уборочная техника, или и то и другое сразу. С тех пор мусор успешно разносится ветром по всей округе (вокруг поле, ветра гуляют хорошо).

В прошлые депутатские выборы посещал нас Сослан Такаев , который этот вопрос записывал и обещал помочь, тем более что он возглавлял комитет по экологии и транспорту при Законодательном Собрании Калужской области. Да воз и ныне там. Ну выборы-то прошли, да :)

Прислал читатель: umike
Опубликовано: 20.04.2021 09:35 4 10138
загрузка комментариев