Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Росприроднадзор: опасные отходы нужно вывозить в Калужскую область

OCA
Опубликовано: 13.02.2014 11:53 8 3539

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Полигон особо опасных промышленных отходов "Красный Бор", расположенный под Петербургом, в Тосненском районе Ленинградской области, больше не имеет права осуществлять эту деятельность, лицензия у полигона истекла в конце января. Документы, которые подавались на продление лицензии, дважды отклонены контролирующими органами из-за их неполноты. В настоящее время на полигоне проводится комплексная проверка под эгидой прокуратуры Ленинградской области. Возбуждены административные дела по нескольким статьям за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия, при обращении с отходами производства и иными опасными веществами, нарушение правил охраны атмосферного воздуха.
Заместитель руководителя департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу Дмитрий Скорописов на заседании Экологического совета при губернаторе Ленинградской области "никакой катастрофы" в этой ситуации не видит. Ближайший аналогичный полигон находится в Калужской области, сообщил он и посоветовал возить туда промышленные отходы 1-2 классов опасности с предприятий Петербурга. В 2013 году таких особо опасных отходов "Красный Бор" принял более 1,5 тыс тонн.
Журналисты КП проясните пожалуйста ситуацию, где у нас такой полигон находится и как дополнительные отходы скажутся на нашей экологии?

OCA
Опубликовано: 13.02.2014 11:53 8 3539

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев