Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Спасите Оку!

Опубликовано: 09.06.2019 22:06 29 6061

Не так давно довелось быть на рыбалке на Оке в черте Калуги.
Рыбы нет. За всю ночь насчитал 5-6 ударов хищника. Хотя раньше, лет 5 назад, можно было от души поохотиться со спиннингом. Объяснение простое: нерестовый ход рыбы перекрыт тремя артамоновскими мостами и образовавшимися от них песчаными наносами. В черте Калуги Ока по сути превращена в бесплодное озеро. Да, буйствует бычок подкаменщик и изредка попадается стерлядь. Вышеупопянутые отпускаются сразу, поскольку находятся под областным законом «О рыболовстве». Какой дебил писал этот закон?! Какой наглухо необучаемый?! Вы, дегенераты, вообще в курсе чем питаются стерлядь и бычки? Икрой других рыб, чтобы вы знали!!!

Ладно. Черт с ней — рыбой. В конце концов, мы ходим не за рыбой, а на рыбалку. А рыбалка такова: где-то с 5 и до 9 утра по Оке исправно течет бурая пена. Местные рыбаки говорят, что это сброс с отстойников «Правгорода». Отстойники есть, очистных сооружений нет. Вы, ребят, не охренели?! Вы что творите?!

Я отчетливо помню, как лет 40 назад наша Ока была судоходной, как ловились лещи от 3 килограммов и больше. И во что ВЫ ее превратили?! Да-да! Вы — месье Артамонов и Вам подобные! «Объект федерального значения»™©, как Вы заявили на соответствующий вопрос на одной из Ваших пресс-конференций?! На мосты на «объекте федерального значения»™©, стало быть, Вы ухитряетесь вышибать деньги из бюджета. А на сохранение экосистемы «объекта федерального значения»™©, стало быть, «денег нет»©? Да?!

Опубликовано: 09.06.2019 22:06 29 6061
загрузка комментариев