Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Профсоюз МПРА против рабочих «Фольксвагена»

Опубликовано: 13.05.2019 12:08 43 8569
Профсоюз МПРА против рабочих «Фольксвагена»

Профсоюз МПРА против рабочих «Фольксвагена»

Работники «Фольксвагена» из-за деструктивной позиции профсоюза МПРА до конца нынешнего года могут потерять 120 тысяч рублей. Это стало реальностью после того как МПРА фактически сорвал переговоры по заключению нового трудового договора. Причем это было сделано намерено.

С самого начала переговоров профсоюз МПРА выдвигал работодателям заведомо невыполнимые требования. К примеру, повысить заработную плату на 80 %. Все конструктивные и компромиссные предложения лидерам МПРА Дмитрием Трудовым категорически отвергались. Становилось понятным, что он сознательно хочет спровоцировать масштабный конфликт.

Профсоюз МПРА не только сорвал переговоры, но и грозит сейчас организовать забастовку и остановить производство. К чему это может привести? Естественно, ни к чему хорошему.

Г-н Трудовой наверняка отрапортует своим западным кураторам об очередном «успехе». Напомню, что он часто посещает штаб-квартиру «Глобального союза IndustriALL», по-видимому получая там инструкции. Также ни для кого не секрет, что МПРА получает регулярную финансовую помощь от различных западных фондов. В Интернете можно найти информацию о том, что тот же «Глобальный союз IndustriALL» на специально проводимых семинарах обучает членов МПРА методам организации забастовок. Как мы видим г-н Трудовой и его сторонники полны решимости применить полученные знания на практике.

Кто выиграет от конфликта на «Фольксвагене»? В первую очередь МПРА, успешно отработав очередной заказ извне. Наверняка будут рады и на западе. Ведь там не скрывают своей заинтересованности в том, чтобы иностранные инвесторы закрыли свои производства в России и вернули свои деньги на запад. Кто проиграет? В первую очередь работники «Фольксвагена». Надо понимать, что они не только рискуют по вине МПРА остаться без индексации зарплат и различных выплат, но и вообще потерять всё. Если МПРА будет постоянно провоцировать конфликты и устраивать забастовки, то инвесторы в какой-то момент могут просто закрыть предприятие. И это не страшилки, а реальность. Получается, что работники «Фольксвагена» в недалеком будущем остаться у разбитого корыта. Надеюсь, что они это понимают, как понимают и то, что в реальности МПРА не отстаивает их права, а откровенно выступает против их интересов.

Опубликовано: 13.05.2019 12:08 43 8569
загрузка комментариев