Воскресенье, 25 февраля
$ 56.76 0.11
69.63 0.17
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Какая боль! Дворец спорта снова остался без подрядчика

23.01.2018 15:50 40 10335 Оксана КОЛОСОВА
Какая боль! Дворец спорта снова остался без подрядчика

Проекту по строительству Дворца спорта в Калуге катастрофически не везёт. Аукцион по поиску подрядчика для этого объекта объявляли четыре раза. Трижды эти попытки терпели фиаско: в двух случаях желающих участвовать в торгах не было вообще, в третий раз поступила одна заявка – её направило ООО «Горно-Строй» (Алтайский край). Но из-за того, что компания подала не все требуемые документы, её к конкурсу не допустили.

В декабре 2017 года состоялся ещё один аукцион – четвёртый по счёту – с единственным участником в лице всё той же организации из Алтайского края. В этот раз её заявка соответствовала всем необходимым требованиям. С данной компанией и планировалось заключить госконтракт по строительству Дворца спорта.

Однако 18 января на сайте госзакупок был опубликован документ под названием «Протокол об уклонении победителя от заключения государственного контракта по итогам аукциона в электронной форме».   

- Организация не предоставила должный пакет документов, который необходим для подписания контракта, - пояснили нам в Управлении капитального строительства Калужской области. – В рамках законодательства мы отклонили этого поставщика. Согласно Федеральному закону № 44 мы обязаны подать документы в Федеральную антимонопольную службу с тем, чтобы компанию внесли в реестр недобросовестных поставщиков. У организации есть право оспорить это решение в судебном порядке.

Что касается Дворца спорта, то в феврале для него снова начнут искать нового подрядчика. Эти торги будут пятыми по счёту. Напомним, стоимость объекта оценивается в 3 млрд. 731 млн. рублей. Проект предполагает строительство трёх бассейнов, ледового дворца со зрительным залом на 2-3 тысячи мест, зала игровых видов спорта, фитнес-центра, 15-этажной гостиницы для спортивных делегаций.

Всё это должно появиться на месте стадиона «Центральный», демонтаж которого начался в декабре прошлого года.

Фото: Сергей КОНСТАНТИНОВ.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Спорт»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 40 шт.

загрузка комментариев

18 марта калужан призывают выбрать не только президента, но и пространство, которое благоустроят в городе в 2018 году. А что, на ваш взгляд, нужно благоустроить в первую очередь? 
 
Парк на месте рынка
196
Сквер Волкова
359
Набережную Яченского водохранилища
743
Другой ответ (напишу в комментариях)
126
Всего проголосовало: 1424

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.