Молодые калужане идут в «Вежливые люди»

22.04.2015 15:59 31 2254 Валерий Пантелеев
Молодые калужане идут в «Вежливые люди»

16 апреля очередная группа восемнадцатилетних калужан призвана на военную службу.

Уже в мае Станислав Беляков станет солдатом самого почетного в России воинского подразделения - Президентского полка Комендатуры Московского Кремля.

На службу Станислав идёт в отличном настроении. И не удивительно: без службы в армии молодому человеку сейчас никуда. Не возьмут ни в полицию, ни в МЧС. Если вместо военного билета справка – и на гражданскую работу устроишься далеко не на всякую. Даже на иностранных предприятиях кадровики пристально изучают этот аспект биографии.

Поэтому и отношение к военной службе за последние годы кардинальным образом изменилось: теперь на неё смотрят не как на вынужденную повинность, а прежде всего как на необходимый элемент будущей карьеры.

Заметно выросла в последнее время и патриотическая мотивация. Наблюдая за блестящей работой российских военных в Крыму, многие молодые калужане тоже захотели стать причастными к «вежливым людям».

В армию – с отличным настроением!

- Образ солдата, чистящего картошку, уже история, - рассказывает начальник отдела военного комиссариата Калужской области по Октябрьскому и Ленинскому округам, полковник Андрей Иванов. -  Современная армия – это отличное питание, тихий час, два выходных в неделю и никаких хозяйственных работ – только военная учёба.

Военнослужащие занимаются уборкой лишь в своей казарме. Нарядов по кухне нет: питание отдано на аутсорсинг частным фирмам, которые делают всё, от приготовления пищи до мытья посуды. Уборка территории части тоже осуществляется гражданскими работниками.

Пожелания учитываются

Принципиально изменилась и система подбора. Сейчас при призыве внимательно относятся к пожеланиям самого призывника. В основном молодые калужане выбирают флот, воздушно-десантные войска и спецназ. Конечно, не всегда желание совпадает с возможностями. К примеру, особой популярностью пользуется служба в ВМФ, но столько вакансий флот просто не даёт. А в ВДВ берут с ростом не ниже 174 см. Тем, кто хочет стать десантником, но до такой планки не дотянул, предлагают службу в армейской разведке.

Что касается географии, то теоретически из Калуги могут призвать на службу в любую точку страны. Однако на практике распределение в основном в пределах Центральной России. А тех, у кого тяжёлое семейное положение, отправляют служить недалеко дома.

Продолжение читайте в свежем номере «Калужского перекрестка». Он уже поступил в продажу в киоски, а также доступен для скачивания в «Электронном архиве газеты». Для авторизации используйте свои логин и пароль с сайта kp40.ru.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Общество»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 31 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги