Вторник, 21 ноября
$ 59.63 0.36
70.36 0.34
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Организаторы акции «Бессмертный полк»: «Обвинения в наш адрес – это чистая провокация»

10.05.2017 12:14 74 9894 Оксана КОЛОСОВА
Организаторы акции «Бессмертный полк»: «Обвинения в наш адрес – это чистая провокация»

Как мы уже писали, 9 Мая Калуга в пятый раз участвовала в акции «Бессмертный полк». По официальной информации, в колонну встали около 8 тысяч человек, а всего по Калужской области их число достигло 18 000. Между тем читатели нашего портала в комментариях пишут о том, что организаторы акции якобы заставляли их сворачивать копии Знамени Победы, с которыми они пришли на шествие. 

- Сегодня, как и каждый год, я со своими друзьями принимал участие в акции «Бессмертный полк», - пишет читатель Vova40rus. – Нёс в руках две святыни: фотографию павшего прадеда и Знамя Победы. Были с нами и дети. Практически сразу к нам подбежал молодой человек в бордовом жилете с надписью «Бессмертный полк». Кричал этот человек примерно следующее (почти дословно): «Давайте вы не будете портить настроение ни себе, ни нам и свернёте знамя». Далее волонтёр начал в довольно резкой форме объяснять, что я не могу идти в колонне со Знаменем Победы, что мне здесь не место, что я должен уйти или свернуть знамя. Признаюсь, опешил и растерялся. Не могло и мысли возникнуть, что кто-то посмеет хоть слово сказать за Знамя Победы в руках 9 Мая. Знамя, разумеется, не свернул. Возмущает, что в колонне были дети, которые ничего не поняли (как и я), но четко услышали и запомнили, что Знамя Победы нельзя, что его надо свернуть, что с ним здесь не ходят, что это плохо. Хочу спросить у волонтёров и организаторов: как всё это понимать? В колонне были флаги коммерческих организаций, банков, политических партий, учебных заведений, больниц, непонятных контор. Рекламу можно, а Знамя Победы неуместно?

Эти сообщения мы попросили прокомментировать координатора акции «Бессмертный полк» в Калуге Павла СЕЛЕЗНЁВА. 

- Подобные обвинения в наш адрес – это чистая провокация со стороны известной политической партии, - убеждён он. – Далеко не каждый красный флаг является копией Знамени Победы. О том, как оно выглядит, наши волонтёры имеют представление: в этом году впереди колонны несли копию Знамени Победы. Мы просили убрать только те флаги и растяжки, которые имели конкретный политический подтекст. Кстати, флагов «Единой России» в этом году в колонне не было вообще. Знамёна с символикой некоторых других политических организаций действительно присутствовали, но представители этих партий шли отдельной колонной, сразу после нашей. Собственно, именно там должна была идти и эта организация. Что касается атрибутики лечебных учреждений, учебных заведений, коммерческих предприятий, то их сотрудники шли отдельной колонной, к которой мы никакого отношения не имеем.  

Подобные конфликты с участием политических организаций во время шествия «Бессмертного полка» возникают не в первый раз. Так, в 2015 году участники известного политдвижения вообще разделили собой колонну «Полка» надвое. Когда же волонтёры – в основном, это школьники и студенты – попросили представителей объединения вести себя корректно, то в ответ услышали массу нелицеприятных слов. 

- Такими выходками партии сами себе делают антирекламу, - убеждён Павел Селезнёв. – В этом году, чтобы избежать политических спекуляций, мы специально приняли решение пронести впереди колонны копию Знамени Победы. Каждый раз мы подчёркиваем, что присутствие каких-либо других атрибутов неуместно, поскольку акция является некоммерческой и неполитической. Эти принципы обозначены в Уставе «Полка», который мы соблюдаем неукоснительно. Мы рады, что большинство горожан, понимают, что смысл акции заключается в том, чтобы пройти в строю именно с портретом своего фронтовика. К сожалению, находятся организации, которые игнорируют наши просьбы, пытаются навязывать «Бессмертному полку» свои правила, а в ответ на замечания реагируют очень агрессивно. Нынешний год в этом смысле исключением не стал. 


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Праздники»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 74 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

В Калуге зарегистрирован первый случай гриппа. А вы уже сделали прививку? 
 
Да
224
Нет, но собираюсь
122
Нет, я против прививок
544
Нет, потому что нет на это времени
150
Я никогда не болею и без прививок
123
Другое (напишу в комментариях)
23
Всего проголосовало: 1186

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.