Понедельник, 21 мая
$ 61.94 0.12
73.18 0.15
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Рассыпающееся панно спрячут под баннером

22.01.2018 12:57 46 5752 Дмитрий Ивьев
Рассыпающееся панно спрячут под баннером

Как мы уже рассказывали, на улице Пушкина в Калуге рассыпается панно на торце жилого дома. Коммунальщики ещё в 2016 году отбили от него куски, опасаясь, что те рухнут на голову прохожим.

Городские власти заверяли, что панно вскоре восстановят. Но и спустя 1,5 года оно находится всё в том же удручающем состоянии. Эту тему обсудили в понедельник, 22 января, на заседании областного правительства.

- Да, действительно, проблема существует, - сказал городской голова Калуги Константин ГОРОБЦОВ. -  Обязательств у подрядчика (компании, которая делала капремонт кровли. - Прим. автора) восстановить мозаичное панно не было. Мы проведём обследование этого панно, и в тёплое время года решим этот вопрос.

- Конечно, это безобразие, так вот просто нельзя оставлять, - возмутился глава региона Анатолий АРТАМОНОВ. - Возьмите баннер, сделайте там, закройте.

- Подрядчик не смог ещё выполнить ремонт, так как панно рассыпается целиком. Если его сейчас начать восстанавливать, то остальные части, которые сегодня ещё имеются как изображение, могут как-то пострадать, - ответил Горобцов. - Есть предложение, наверное, обследующая организация внесёт его, замена этого панно на более современные технологии. И не из мозаики, а из других каких-то материалов, может, рисунком.

- Константин Михайлович, это на перспективу. Сейчас нужно, чтобы такого безобразия не было, - подчеркнул Артамонов. - Изготовьте баннер с этим же самым рисунком, закрепите его. И в это время думайте, что вы там дальше собираетесь делать.

Напомним, что директор Калужского объединенного музея-заповедника Виталий БЕССОНОВ, рассказал нашему изданию, что панно появилось в 70-х годах прошлого века, когда создавался музейно-краеведческий комплекс. Для усиления восприятия экспозиции музея было решено создать это героически-эпическое панно. Всё это делалось в рамках благоустройства города, для придания ему исторического вида. Это было продолжением традиций, заложенных во время празднования 600-летия Калуги, чтобы горожане ощутили себя частью города с богатой историей.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .
Еще новости из рубрики «Благоустройство»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 46 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Лето приближается. А где вы будете отдыхать в этом году? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.