$ 59.27 0.36
69.67 0.70
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Конкурсную документацию по строительству нового парка опубликовали с ошибками

17.07.2017 11:40 33 5536 Оксана КОЛОСОВА
Конкурсную документацию по строительству нового парка опубликовали с ошибками

Ещё 6 июля на нашем сайте была опубликована статья «Середину нового парка собираются построить за два месяца». В материале речь шла об электронном конкурсе по поиску подрядчика, который будет строить парк на месте рынка. Торги объявлены на сайте госзакупок. Там же размещена соответствующая конкурсная документация.

Изучив её, мы с удивлением обнаружили, что в описании фигурируют и велодорожки вокруг парка, и скейт-парк, и эстрада-сцена. Напомним: все эти объекты губернатор Анатолий Артамонов на заседаниях архитектурного совета раскритиковал и распорядился убрать из проекта. В каком виде документ был принят, неизвестно, поскольку, как мы рассказывали, итоговое заседание по этой теме прошло в закрытом для прессы формате.

В пятницу, 14 июля, мы получили обращение за подписью начальника Управления капитального строительства Калуги Александра Грина, в котором нас обвинили в том, что в нашей публикации размещены недостоверные сведения.

«Губернатором Калужской области была утверждена концепция застройки данной территории, - говорится в письме. – Также в размещённой конкурсной документации отсутствуют велосипедные дорожки, скейт-парк и летняя эстрада».

Мы ещё раз просмотрели документы, опубликованные на сайте госзакупок (на скрине страницы видно, что они размещены 4 июля 2017 года), и убедились в том, что и велодорожки, и скейт-парк, и эстрада-сцена нам не померещились. Все эти объекты по-прежнему присутствовали в описании. О чём мы и сообщили в Управление капитального строительства.

Через некоторое время нам перезвонил специалист данного ведомства.

- Я пролистал всю документацию. На чертежах нет ни скейтпарка, ни велодорожек, ни эстрады, - сказал он нам.

Когда же мы снова процитировали описание, в котором фигурируют все вышеназванные объекты, то в ответ услышали, что это техническое задание и в нём действительно допущена опечатка.

- Мы сейчас вносим изменения в документацию, - сообщили нам в Управлении капитального строительства.

Ответа на вопрос, каким образом на сайте госзакупок были размещены документы с ошибками, мы так и не услышали.


Обновлённый вариант документации появился на портале 15 июля. Велодорожки, скейтпарк и эстрада в нём уже отсутствуют.

«По центральной продольной оси парка размещены декоративный каскадный фонтан, чуть ниже – круглый фонтан, по продольной оси улицы Дзержинского размещены цветники, - говорится в техническом задании. – Слева и права от круглого фонтана расположены детские игровые площадки. По всей территории парка предусмотрены радиальные и линейные дорожки, соединённые между собой. Вдоль всех дорожек расставлены скамейки для отдыха (судя по всему, теперь они будут без навесов от солнца и дождя. – Прим. ред.), а также урны для мусора. В границах участка расположено здание существующего туалета и трансформаторная подстанция. Здание туалета реконструируется».

Парк огородят декоративным металлическим забором. С улицы Рылеева и Марата предусмотрены распашные ворота шириной 4.5 м. Ворота и три калитки предполагаются также со стороны улицы Достоевского. Одну из калиток оборудуют специальным пандусом для маломобильных групп населения. На ночь парк будут закрывать.

Начальная стоимость контракта – 81 млн. 289 тыс. рублей. Площадь проектируемой территории – 16 тыс. 201 кв.м. В связи с тем, что в документацию внесены изменения, сроки проведения аукциона поменялись: заявки принимаются до 31 июля, а сам аукцион будет проводиться 7 августа. То есть подрядчик приступит к работам не раньше середины следующего месяца. Выполнить их необходимо в течение двух месяцев с момента заключения контракта, то есть примерно к октябрю.

Появится ли осенью на месте уничтоженного рынка новый парк (точнее, его так называемая середина), будет понятно совсем скоро. Но за его будущее становится всё более тревожно. Если уж наши специалисты даже конкурсную документацию умудряются разместить с ошибками, то вероятность «опечаток» при непосредственном строительстве исключать тоже нельзя.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Благоустройство»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 33 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

В Калуге зарегистрирован первый случай гриппа. А вы уже сделали прививку? 
 
Да
224
Нет, но собираюсь
122
Нет, я против прививок
544
Нет, потому что нет на это времени
150
Я никогда не болею и без прививок
123
Другое (напишу в комментариях)
23
Всего проголосовало: 1186

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.