$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Можно ли получить отсрочку по кредиту из-за коронавируса?

Опубликовано: 23.12.2020 14:46 0 299
Можно ли получить отсрочку по кредиту из-за коронавируса?

Распространяющаяся пандемия наложила отпечаток на все сферы жизни. Многие люди лишились заработка, так как предприятия и компании вынуждены закрываться. В стране приняты кардинальные меры, при которых материальное положение россиян может заметно ухудшиться. Можно ли в подобных условиях рассчитывать на отсрочку по кредиту?

Банки и сейчас продолжают выдачу кредитных и дебетовых карт. Подать заявку можно даже тут на сайте. Не посещая отделение банка. Но если вы уже оформили кредит, а сейчас не может выплачивать ежемесячные платежи. То можно ли рассчитывать на отсрочку? На подобные послабления могут рассчитывать заемщики, которые относятся к следующим категориям:

  • получающие неполную заработную плату из-за сокращения трудовых обязательств;
  • потратившие лимит на больничному листу или отпуску;
  • утратившие работу в результате сокращения или закрытия предприятия.

Какие банки предоставляют своим клиентам отсрочку?

Не все банки пошли на уступки. Поговорим о тех учреждениях, которые предоставляют отсрочку в связи с коронавирусом и наступлением карантина. В этот список входит банк ВТБ. Клиенты этого банка, которые оказались в непростой жизненной ситуации, могут рассчитывать на отсрочку оплаты кредитов сроком до трех месяцев. Чтобы воспользоваться данной возможностью, заемщик должен составить и предоставить на рассмотрение заявку. Все документы рассматриваются в индивидуальном порядке.

С обращением в коммерческие структуры также обратится Центробанк РФ. Он предложил КПП и микрофинансовым организациям, услуги которых в последнее время пользуются большой популярностью, не начислять штрафы и пени гражданам, столкнувшимся с вирусом. Также глава правительства составил распоряжение для Федеральной Налоговой службы, которая обязуется предоставить отсрочку по налогам и страховым выплатам. Этой возможностью могут воспользоваться плательщики налогов, которые заняты в таких сферах, как спорт, искусство, кинематограф, туризм.

Определенные послабления предусмотрены для представителей малого и среднего бизнеса. Они могут получить отсрочку для выплаты как страховых платежей, так и арендной платы за государственное и муниципальное имущество. Планируется, что подобные меры со стороны государства позволят облегчить ситуацию, которая возникла в результате стремительного распространения вируса.

Опубликовано: 23.12.2020 14:46 0 299
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев