$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Почему Нур-Султан - город для людей?

Опубликовано: 26.11.2020 14:04 0 492
Почему Нур-Султан - город для людей?

Властями столицы давно ведется большая работа по благоустройству и преображению главного города Республики Казахстан. Упор делается на инфраструктуру, потому что в первую очередь страна - это ее жители. В этой статье мы расскажем Вам про последние новости Казахстана, касающиеся этой темы.

Как это было в 2020-м году?

В первую очередь необходимо подчеркнуть факт сокращения пустырей и заброшенных мест в Нур-Султане. Столицы любого государства действительно имеют такие локации: где бы Вы ни были, а дальше центра всегда найдется какая-нибудь “заброшка”. В первую очередь преображение заметили сами жители:

  • больше детских дворов теперь оснащены детскими игровыми площадками современного типа;
  • общественные места, уже известные горожанам, облагородили и “освежили” с помощью ремонтных работ.

Но какими же получились результаты согласно отчетам местных властей?

Красивый город в цифрах

Итак, давайте посмотрим на уже известные данные, предоставленные соответствующими властными структурами:

  1. 760 тысяч квадратных метров городской земли было благоустроено. Больше всего внимания удостоились жилые районы и старая часть города.
  2. 3 тысячи квадратных метров превратились в скейтбордные, баскетбольные и воркаут-площадки. Для этого также использовали пространства, расположенные под мостами.
  3. 50 дворов приведены в порядок в Алматинском районе, а также организовано подмостовое пространство, которое связало президентские парки и триатлон. Эта площадка разделена на несколько зон, каждая из которых продумана для отдельного вида спорта.

В масштабе города конечные результаты выглядят так: 150 дворов и 50 общественных мест, охватывающие 300 тысяч жителей.

Будет ли продолжаться эта работа?

Уже сегодня известно, что на этом власти Нур-Султана останавливаться не собираются. Город ощутимо преобразился, и теперь у всех есть возможность проводить больше времени на свежем воздухе.

Например, в городке Ундрус было ликвидировано несколько аварийных зданий, построенных семьдесят лет назад. На их месте построен парк, где любой желающий может поиграть в футбол и баскетбол. Причем, в Коктал-1 к оборудованным спортивным площадкам добавился еще и амфитеатр, и теперь это прекрасное место для проведения свадебных церемоний. Также появилась зона выгула собак.

Более подробно здесь: https://baq.kz/news/othernews/elordada-seruendeuge-bolatyn-zhana-kogamdyk-oryndar-/

Опубликовано: 26.11.2020 14:04 0 492
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев