$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Майнкрафт. Советы при игре на шахтах

Опубликовано: 27.10.2020 12:29 0 567
Майнкрафт. Советы при игре на шахтах

Прежде всего, такое очевидное, но часто забытое игроками: следует освещать пещеры, которые могут встретиться при раскапывании шахты, потому что монстры будут спауниться там в больших количествах и могут таким образом перенести точки спауна в рукотворную шахту.

Так что факелы нужны не только в созданной игроком структуре, но и в примыкающих к ней природных подземельях. Кроме того, нельзя забывать, что в шахту нужно брать не только инструменты, факелы и еду, но еще и немного древесины, которой при необходимости хватит на создание верстака и нескольких десятков палок. Если есть возможность, захватить можно еще и лестницы, но есть вариант создать их в пещере, равно как и дополнительные инструменты. Вообще, не стоит занимать инструментами свой инвентарь: алмазной кирки и железного меча хватит на долгое время, а при необходимости можно будет быстро создать верстак и скрафтить лопату или еще одну кирку с мечом, ведь так будет намного удобнее с целью экономии места в инвентаре. Скачать игру через торрент можно тут https://torrent4you.org/minecraft-1-12/.

Нужно отметить, что очень полезным будет умение быстро закрывать дыры, моментально реагируя на воду или лаву, текущие из проделанной дыры. Многие игроки при виде подземной жидкости начинают паниковать, отбегают назад и стараются уже с безопасного расстояния застроить опасное место булыжником, но это можно делать быстрее и спокойнее, чтобы не рисковать с потерей рельсов или добытой только что руды: достаточно лишь разместить в рамке быстрого доступа какой-то твердый несгораемый блок, и он в нужный момент сразу же окажется под рукой. Следует, кстати, сказать, что при условии прокладки рельс вода является куда более опасной, чем лава, ведь течет быстрее и дальше, а потому в два счета снесет несколько единиц железной дороги, которые потом нужно будет положить на место. Наконец, если вы делаете ступеньки вниз, как во втором типе простой шахты, то делайте их шириной в два блока, чтобы по одной стороне пустить рельсы, а на другой положить плиты или ступени и спускаться-подниматься без постоянного нажимания пробела. Такой способ строительства простой шахты принесет немало своих дивидендов.

Шахты с более высокой эффективностью

Простые шахты – это, конечно, хорошо, особенно в свете того, что они доступны даже новичкам и могут быть созданы относительно быстро, но в сравнение с высокоэффективными шахтами они не могут идти. Те занимают намного больше времени и усилий, но зато позволяют добыть столько ресурсов, что хватит очень надолго, и геймер Minecraft ни в чем не будет чувствовать недостатка. Чтобы построить самую распространенную из высокоэффективных шахт, которых существует несколько десятков разнообразных видов, нужно действовать по следующему алгоритму:

  • найти необходимую глубину и выбрать направление копания шахты, руководствуясь личными предпочтениями;

  • прорыть 3 клетки вперед, а в высоту – от 2 до 3 (если будет 3, это увеличит объем исследований на 37,5%);

  • повернуть направо и копать тоннель, пока не посчитаете его длину достаточной;

  • повернуть налево и прокопать от 3 до 5 клеток вперед;

  • снова повернуть налево и копать, пока не наткнемся на свой же проход.

Далее следует начинать то же самое сначала, но делать так, чтобы такие кольцевые тоннели проходили на расстоянии двух клеток друг от друга: это позволит не тратить лишнее время на выкапывание всей породы, в то же время замечая любые ресурсы. Ведь если расстояние будет не 2, а 3 клетки – можно не заметить между ними один или два блока алмазной руды, в то время как 2 клетки позволяют видеть все ресурсы. Практика показывает, что сначала стоит делать только тоннели, а уже после создания по крайней мере десятка таковых – начинать выкапывать руды из тоннельных перегородок, ведь раньше это делать будет нецелесообразно, поскольку можно запросто запутаться.

Опубликовано: 27.10.2020 12:29 0 567
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев