$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Что такое софтшелл и в чем его преимущества

Опубликовано: 27.10.2020 12:28 0 410
Что такое софтшелл и в чем его преимущества

Куртки софтшелл призваны заполнить нишу между легкими курточками и плотными пуховиками.

Они растягиваются для движения и хорошо дышат, но при этом обеспечивают лучшую защиту от непогоды, чем стандартная флисовая или синтетическая куртка.

Ниже мы разберем, какие характеристики определяют софтшелл, от их тканой конструкции до ожидаемой погодостойкости и почему стоит купить софтшелл.

Софтшеллы часто понимают, как теплые, теплоизолирующие (в лучшем случае они обладают умеренной теплотой) или полностью водонепроницаемые (обычно это не так).

Куртки софтшелл в первую очередь предназначены для интенсивных занятий. Они сделаны из тканого нейлона или полиэстера, который эластичен, хорошо пропускает воздух и прилично устойчив к погодным условиям. Эти характеристики делают их идеальными для скалолазания, езды на велосипеде, беговых лыж, беговых лыж, пеших прогулок и т. д. Если на улице прохладно, не слишком влажно, и вы активно тренируетесь, софтшелл - отличный вариант. Куртки пропускают достаточно воздуха, чтобы регулировать тепло тела, что дает им существенное преимущество по сравнению с двумя другими вариантами оболочки: жесткими куртками и дождевиками. Обеспечивают большую защиту от непогоды, чем стандартные утепляющие промежуточные слои, такие как флис, синтетические куртки или пуховики. Эта золотая середина делает их универсальным изделием, которое можно использовать в любое время года.

Софтшеллы водостойкие (или даже водонепроницаемые)

Большинство курток софтшелл обладают хорошей водонепроницаемостью, что позволяет сохранять сухость при легких и умеренных осадках. Он начинается с прочного водоотталкивающего покрытия (DWR) на внешней стороне, которое рассыпается и сбрасывает капли дождя, а прочный корпус куртки хорошо удерживает влагу. Однако софтшеллы, как правило, не являются водонепроницаемыми, и продолжительные осадки будут поглощать ткань и в конечном итоге пропитывать ее. Это один из основных компромиссов в софтшелле, но он не мешает нам брать его с собой в большинство приключений на свежем воздухе, и вы всегда можете взять с собой упаковываемый чехол от дождя в качестве запасного.

С другой стороны, некоторые куртки из софтшелла идут еще дальше и включают водонепроницаемую и дышащую мембрану, как и дождевик. С этими гибридами вы получаете лучшее из обоих миров: водонепроницаемую куртку, которая также дышит, эластична и создает отличное ощущение прикосновения к коже.

Опубликовано: 27.10.2020 12:28 0 410
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев