$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Как избавиться от алкогольной зависимости?

Опубликовано: 14.10.2020 09:59 0 876

np-stanovlenie.ru

По данным Всемирной организации здравоохранения в 2016-м году от алкоголизма скончалось 160 тысяч россиян. Таким образом мы занимаем второе место в данной статистике. При этом на момент 2019-го года по данным Министерства здравоохранения РФ в стране насчитывается порядка 1,3 миллиона зависимых, поставленных на учет.

Страдают не только люди старше шестидесяти. Страшные цифры говорят нам о том, что наиболее всего этому подвержено молодое поколение. По мнению специалистов, снижение авторитета алкоголя именно среди молодежи может улучшить ситуацию.

Как лечить и что делать, если Ваши близкие находятся в беде? Расскажем подробнее в этой статье.

Как распознать алкоголика?

Говорят, что первое правило человека с алкогольной зависимостью - отказ признать наличие проблемы. Психология таких людей действительно работает практически так: я не алкоголик, мне нечего бояться, могу перестать пить в любой момент. Однако только близкие могут объективно судить и осознавать, что проблема назрела основательно, и пора действовать.

Обратите внимание на следующие факторы поведения Вашего близкого:

  • апатия, депрессивное состояние;
  • отсутствие желания что-либо предпринимать;
  • выпивание выше нормы, частые агрессивные всплески;
  • увеличение дозировки (даже постепенное).

Выпить вечером пива за просмотром фильма можно. Но не каждый день, увеличивая количество бутылок.

Как лечить?

Бывалые знают множество способов избавиться от гнетущего состояния раз и навсегда:

  1. “Зашиться”. То есть использовать медикаментозный метод. Пациенту внедряется капсула с препаратом, благодаря которой любое употребление даже капли алкоголя может привести к необратимым последствиям. Таким образом страх и желание жить становится сильнее искушения.
  2. Гипноз. Многие прибегают и к этому способу. Больному внушается негативное отношение к спиртосодержащим напиткам, вменяется страх к употреблению.
  3. Работа с психологами. Существуют специалисты, которые прорабатывают проблему изнутри. Буквально влезают в сознание и подсознание подопечного в поисках корня проблемы и его комплексного ликвидирования.

Также очень важно обратиться к психологу тем, кто привел своего близкого на лечение. Часто смыслом их жизни становится борьба с алкоголем, гиперзабота, озадаченность. Таких называют созависимыми, и им тоже нужна помощь.

Опубликовано: 14.10.2020 09:59 0 876
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев