Воскресенье, 23 сентября
$ 66.25 0.22
78.08 0.32
Данный ресурс может содержать материалы 18+

ППУ панели для холодильных камер: понятие и преимущества использования

27.11.2017 09:16 0 2424
ППУ панели для холодильных камер: понятие и преимущества использования

В последнее время холодильные камеры из ППУ панелей набирают все большую популярность. Их применяют на предприятиях, где необходимо хранить при низкой температуре большое количество продукции. Также такие камеры устанавливают на фермах, складах, в магазинах и заведениях ресторанного типа.

ППУ панели еще называют сэндвич-панелями, поскольку их устройство напоминает сэндвич. Такие панели состоят из двух кусков металлической обшивки с полиуретановым утеплителем в середине.

Холодильные камеры из ППУ панелей редко имеют стандартные размеры, в большинстве случаев такие камеры собирают по индивидуальному заказу, подбирая под размер помещения. При сборке холодильной камеры сэндвич-панели соединяются между собой при помощи специального замка, называемого шип-паз. Применение замка такого типа дает возможность не использовать для швов дополнительную изоляцию. Использование сборно-разборных моделей имеет свои преимущества. Собрать или разобрать такую камеру можно за несколько часов. Есть возможность замены одной панели при ее повреждении без обязательной замены всей камеры.

Преимущества использования полиуретановых сэндвич-панелей для изготовления холодильных камер такие:

  • имеют низкую теплопроводность и высокую термоизоляцию;
  • небольшой вес;
  • долговечность. Срок эксплуатации полиуретана достигает 50 лет, при этом первые 10 лет он сохраняет все свои свойства в неизменном виде;
  • простота использования. Холодильные камеры из сэндвич-панелей легко собираются и разбираются;
  • безопасность. Сэндвич-панели не подвержены действию микроорганизмов (имеют защиту от грибка, плесени), материал нетоксичен и не выделяет никаких опасных для человека веществ.

Выбор холодильной камеры из ППУ панелей: на что обратить внимание

Для изготовления холодильных камер используются панели толщиной от 60 до 240 мм. Этот параметр подбирается для каждой камеры индивидуально. При этом учитываются такие факторы, как влажность в помещении, наличие или отсутствие солнечного света, разница температур между внутренней и внешней стороной панели.

Обращайте внимание на тип и толщину металлической обшивки. Толщина металлической обшивки может колебаться от 0,5 до 0,8 мм. При использовании минимальной толщины в 0,5 мм на поверхности холодильной камеры могут возникать дефекты в виде вмятин. Лучше выбирать сэндвич-панели с толщиной обшивки 0,6-0,7 мм. Самые «толстые» обшивки, как правило, стоят очень дорого, поэтому панели с толщиной 0,8 мм встречаются крайне редко. Обшивка сэндвич-панелей выполняется из оцинкованного метала, покрытого сверху дополнительным слоем влагонепроницаемой краски. Это защищает панели от коррозии и других агрессивных влияний внешней среды.

Следующий параметр – теплоизоляция. Панели из полиуретана имеют коэффициент теплопроводности, который колеблется в диапазоне 0,019—0,025 Вт*К/м. Чем ниже его показатель, чем выше теплоизоляция. Выбирайте лучшие для себя решения.


По материалам - http://profholod.ru/catalog/cold_rooms/
 


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Краеведы вновь попросили вернуть Калуге Московские ворота. Уважаемые читатели, а вы за или против восстановления Московских ворот? 
 
Да, за счет бюджета
140
Да, только за счет спонсоров
204
Нет, у города есть более насущные проблемы
411
Всего проголосовало: 755

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.


Реклама