Понедельник, 24 сентября
$ 66.25 0.22
78.08 0.32
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Почему трикотаж никогда не выйдет из моды? Достоинства кофт из этого материала

16.10.2017 14:26 0 1708
Почему трикотаж никогда не выйдет из моды? Достоинства кофт из этого материала

Сделать свой гардероб как можно более разнообразным при минимальном вложении средств помогут трикотажные кофты. Это недорогая стильная одежда, которая характеризуется комфортом и практичностью. Особые качества трикотажу обеспечивает петельчатая структура. Этим он отличается от обычных тканей, которые состоят из нитей утка и основы, расположенных перпендикулярно друг другу. Трикотаж имеет массу разновидностей в зависимости от состава и способа обработки.

Основные виды трикотажа по составу и структуре:

  • Кулирка – идеальный вариант для пошива летних кофт. Это тонкая, «дышащая», гигроскопичная ткань, изготавливаемая из хлопка. Возможно присутствие эластана в составе. Различают три класса кулирки: тонкое пенье, эластичный ринг и грубоватый опенед.
  • Интерлок – двусторонний трикотаж повышенной плотности. Может иметь в своем составе хлопок, полиэстер и лайкру. Отличается повышенной стойкостью к износу и отличными показателями комфорта. Не так сильно тянется, как остальные материалы, но за то хорошо держит форму.
  • Велюр – бархатистый, переливающийся на свету материал с невысоким мягким ворсом. Может быть полностью хлопковым, полиэстерным или смесовым. Часто для эластичности добавляется лайкра. Велюр используется в пошиве демисезонной одежды, поскольку превосходно защищает от холода и отводит влагу.
  • Вискоза и отдельная ее разновидность «масло» - ткани с превосходными тактильными качествами. Хорошо драпируются, практически не мнутся, впитывают влагу, пропускают воздух. Выполняются из переработанной древесной целлюлозы. Вискоза и «масло» идеальны для пошива нарядных вещей.
  • Футер – теплая ткань имеющая начес с изнаночной стороны. Исполняется из хлопка либо шерсти с примесью полиэстера и лайкры. Очень приятный материал с отличной терморегуляцией и высокими показателями практичности. Используется по большей мере в пошиве спортивной одежды.
  • Деворе – ткань с полупрозрачным рисунком. Производится путем сложной химической реакции. Может выполняться из хлопка, вискозы или полиэстера. Очень эффектно смотрится в движении. Из деворе получаются соблазнительные сорочки, нарядные женские блузы и пляжные парео.

Чем женщине стоит пополнить свой гардероб в этом сезоне
Выбор женских трикотажных кофт и туник очень широкий. Например, в каталоге фабрики "АстраИвТекс" представлены вещи для повседневности, спортивных занятий, отдыха на свежем воздухе, особых случаев и даже деловых образов. Компания реализует трикотаж собственного производства оптом и в розницу по максимально демократичным ценам.

Трикотажные кофты, которые находятся на пике моды:

  • Модели хэнли – комфортный предмет гардероба, который 100 лет назад относился к разряду мужского нижнего белья. Отличительной чертой кофт хэнли является застежка на пуговицах у горловины.
  • В виде платья-туники – исполняются длиной до колена. Бывают прямого и расклешенного силуэта. Оптимальный вариант, когда хочется выглядеть женственно и чувствовать свободу движений.
  • По типу футболок T-shirt – лучший выбор для сна, домашнего ношения и составления городских повседневных образов. Кофты такого типа имеют короткие рукава, круглый вырез и простой лаконичный фасон.
  • С капюшоном на завязках – наподобие толстовок. Удобная теплая одежда в спортивном стиле. Может иметь короткие или длинные рукава, дополняться накладными карманами, зиппером. По подолу и на рукавах обычно есть эластичные манжеты.
  • Блузки – с драпировками, рукавами «фонариками», фасоном «летучая мышь», вырезом на груди в форме замочной скважины. Идеально подходят для составления офисных ансамблей и праздничных образов.
  • Отдельно можно выделить такие виды кофт, как лонгсливы с рукавами реглан, облегающие водолазки с высокой горловиной и классические рубашки с отложным воротником.


Как ухаживать за трикотажем
Чтобы трикотажная кофта не теряла своих качеств со временем, ее нужно правильно стирать, сушить и гладить. Прежде всего нужно помнить, что температура воды не должна превышать 40 °C. Машинку следует устанавливать на бережный режим или же стирать изделие вручную. Выкручивать и тереть трикотаж противопоказано. Вода для полоскания не должна быть слишком холодной иначе из-за перепада температур может произойти деформация ткани. Использовать порошки с отбеливающими компонентами, щелочами и биодобавками не рекомендуется. Лучше выбирать мягкодействующие гелеобразные средства. Во избежание растяжений трикотажную одежду следует сушить на горизонтальной поверхности. Гладить изделия допускается с изнаночной стороны при температуре до 110 °C. Простые правила ухода помогут продлить жизнь любимому наряду.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Краеведы вновь попросили вернуть Калуге Московские ворота. Уважаемые читатели, а вы за или против восстановления Московских ворот? 
 
Да, за счет бюджета
140
Да, только за счет спонсоров
204
Нет, у города есть более насущные проблемы
411
Всего проголосовало: 755

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.


Реклама