$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Банк «Открытие» о сберегательных стратегиях

Опубликовано: 16.11.2020 13:51 0 1373

Управляющий ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» в Калуге Георгий Юрданов рассказывает о тонкостях процесса получения дохода.

Каких сберегательных стратегий придерживаются современные клиенты, что заставляет людей искать альтернативу депозитам и какие инвестпродукты сегодня наиболее популярны? – управляющий ответил на эти и другие вопросы.

Георгий Юрьевич, скажите, как правильно выбрать способы и продукты для инвестирования? На что важно обратить внимание?

–  Прежде всего, перед инвестицией необходимо понять, какое денежное средство вы хотите разместить, в каких объемах оно у вас есть. От этого и будет зависеть программа. Плюс, к какой категории клиентов вы относитесь: которые спокойно инвестируют и лояльно относятся к риску, либо к консервативной категории граждан.

–  Грамотное инвестирование требует специфических знаний. Расскажите, как именно банк помогает клиентам в этом отношении?

– С каждым клиентом мы работаем индивидуально, определяя их цели, которые для них необходимы. В банке действуют и готовые пакетные предложения. Если мы рассматриваем всего 3-5 лет, то в данном случае отлично подойдет инвестиционное страхование жизни. Это тот инструмент, который будет защищать капитал на 100%. По истечении срока договора клиент гарантированно получить обратную сумму вложений, при этом есть возможность заработать прибыль существенно выше, чем по банковскому депозиту.

Если говорить по опыту таких продуктов в нашем банке, то средняя доходность по ним в прошлом году была в три раза выше, чем по депозитам. Если мы говорим о перспективе одного года, при условии, что наш клиент не является профессиональным инвестором и разбираться во всех тонкостях инструментов не планирует, то банковский вклад, на мой взгляд, является самым достойным инструментом для сбережения.

–  Какие способы получения прибыли сегодня популярны у клиентов банка? Есть ли переходы из одних продуктов в другие?

–  По завершении вкладов наших клиентов или инвестиционных программ мы предлагаем либо сделать реинвестирование, если это инвестиционные программы, и клиенты довольны той доходностью, которую они получили, а также их стратегия предполагает долгосрочные вложения и хороший заработок, либо рассмотреть новые продукты нашего банка.

Например, на что хотелось бы обратить внимание наших клиентов. Существует такой инструмент, как доверительное управление (можно подробно рассмотреть стратегию в отделениях, либо на сайте нашего банка). Что мы бы порекомендовали? У нас есть стратегия «Купонная», которая предполагает регулярные выходы доходов в случае компаний. На индивидуальные инвестиционные счета направлены такие стратегии, как «Сбалансированная», которая предполагает баланс акций и облигаций для сбалансирования дохода, либо «Сберегательная» - это консервативное рефинансирование.

–  Инвестиции в драгоценные металлы и валюту: при нестабильности мировой экономики насколько они эффективны?

–  Прежде всего, хотелось бы, наверное, обратить внимание на валюту. Если валюты у наших клиентов сейчас нет, то бежать и покупать точно не стоит. Не надо делать каких-то резких движений и суетиться.  Если же валюта есть, то валютный вклад – это, все равно, тот инструмент, который не приведет к увеличению ваших накоплений в больших объемах. Он позволит просто сохранить денежные средства и сберечь их от инфляции. Этот инструмент подходит для тех, кто хочет просто сохранить, но не заработать в долгосрочной перспективе.

–  Какой прогноз по ставкам на депозиты? Насколько еще может снизиться их доходность?

–  Могу сказать, что за последнее время рынок заметно изменился. Появилось очень много различных факторов, и прогнозы сейчас строить достаточно затруднительно. Ситуация слишком быстро меняется. Но у людей есть так называемый психологический барьер по восприятию депозитов, как долгосрочных средств накопления сбережений.

Чтобы удержать наших клиентов, банку постоянно приходится балансировать между рыночной и психологической комфортностью вкладчика, поэтому мы и предлагаем нашим клиентам всевозможные продукты: как депозиты, так и инвестиционное направление.

–  Расскажите подробнее об индивидуальных инвестиционных счетах.

–  Это  – так называемый ИИС. Самая, на мой взгляд, понятная и прозрачная стратегия для начинающего инвестора. Как правило, на старте люди предлагают купить облигации федерального займа. Доходность по ним чуть больше или равна депозитам. При этом владелец инвестиционного счета имеет возможность дополнительно получить налоговый вычет в размере 13%, а это плюс 4,3% годовых к доходности выбранного инструмента в первый год.

Сейчас у нас действует интересное предложение «Двойная выгода» – это сочетание вклада и инвестиции. Клиенты получают гарантированный доход за счет депозита и налоговый вычет, а также дополнительный доход за счет инвестиционной части.

Таким образом, гарантированный доход формируется за счет выплаты процентов ежемесячно – в начале или в конце срока вклада, и налогового вычета, который клиент может получать ежегодно в размере до 52 тысяч рублей.

 

Опубликовано: 16.11.2020 13:51 0 1373
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев